طريقة عمل خبز الفوكاشيا من المطبخ الايطالي 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
منتدى الحياة الزوجية يقدم لك :طريقة عمل خبز الفوكاشيا من المطبخ الايطالي 2019
بمكونات وخطوات بسيطة ومذاق رائع ..تعرفي على مكونات وطريقة عمل خبز الفوكاشيا من المطبخ الايطالي من خلال ما يلي:

الفوكاشيا الايطالي 2019 1452

مكونات خبز الفوكاشيا من المطبخ الايطالي 2019
مقادير الخميرة:
نصف كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
نصف كوب كبير من الحليب السائل الدافئ.
مقادير العجينة:
3 أكواب كبيرة من الدقيق الأبيض.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
نصف ملعقة من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من أعود أكليل الجبل مطحونة.
ثلاثة أرباع الكوب من الماء الدافئ.
نصف ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
كوب كبير من الزيتون الأسود.

الفوكاشيا الايطالي 2019 1453

طريقة عمل خبز الفوكاشيا من المطبخ الايطالي 2019
ضعي نصف كوب من الدقيق الأبيض في وعاء عميق و أضيفي إليه الحليب الدافئ و السكر و الخميرة و حركي المكونات معا حتى تختلط معا ثم اتركي الخميرة لمدة نصف ساعة حتى تتضاعف حجمها و تظهر فقاعات على الوجه.
ضعي الخميرة في العجانة و أضيفي إليها زيت الزيتون و الثوم و أكليل الجبل المطحون و الملح و ابدئي بالعجن بسرعة منخفضة حتى تمتزج مكونات العجين معا ثم أضيفي الماء.
زيدي من سرعة العجانة و أضيفي إليها الدقيق تدريجيا و استمري بالعجن حتى تتكون لديكي عجينة طرية.
ضعي العجينة في وعاء مدهن بزيت الزيتون و غطيه ثم ضعيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه لمدة ساعة أو أكثر.
قومي بتحريك العجين من الأعلى إلى الأسفل حتى يخرج الهواء من العجين ثم افردي ورق الزبدة في صينية مستطيلة الشكل ثم ضعي العجينة في الصينية بحيث تكون بشكل متساوي و اتركيها لمدة نصف ساعة في الصينية حتى يتضاعف حجمها.
أدهني وجه العجينة بزيت الزيتون و رشيه بأعواد إكليل الجبل و الملح الخشن أو يمكنك إضافة الجبن المبروش أو الزعتر
أغرسي اصابعك بالعجينة من كل الجهات أو يمكنك و ضع حبات الزيتون على وجه العجينة بدل من ذلك
ضعي الصينية في الفرن الحامي و اتركيها بالفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تحمر ثم أدهني خبز الفوكاشيا الايطالي بزيت الزيتون و اتركيه حتى يبرد لمدة 5 دقائق تقريبا







‘vdrm ulg of. hgt,;hadh lk hgl’fo hghd’hgd 2019