طريقة عمل العريكة بالتمر من المطبخ السعودي 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
منتدى الحياة الزوجية يقدم لك:طريقة عمل العريكة بالتمر من المطبخ السعودي 2019
وصفة لذيذة لتقدميها لعائلتك ..تعرفي على مكونات وطريقة عمل العريكة بالتمر من خلال ما يلي:

2019 7218

مكونات العريكة بالتمر من المطبخ السعودي 2019
أربع كاسات طحين قمح أسمر.
أربع كاسات ماء.
رشة خفيفة ملح.
كأسان من التمر.
كاسة سمن بلدي، أو زبدة، حيث يتم تذويبها على النار.

2019 7219

طريقة عمل العريكة بالتمر من المطخ السعودي 2019
نمزج كلاً من الطحين، والماء، ونعجنهم جيداً، ونضيف رشة الملح، ونستمر بالعجن حتى يتكون لدينا عجينة متجانسة وتشبه خليط الكيك.
نضع المزيج في صينية الخبيز، وندخلها للفرن المشتعل على درجة حرارة 180 مئوية لمدة ثلث ساعة، ونتأكد من نضجها بغرس عود خشبي فيها، أو طرف السكين.
نضع القرص الناضج في وعاء، ونضيف إليه السمن البلدي أو الزبدة، والتمر.
نرتدي قفازات في اليدين، ونبدأ بعجن القرص بحذر، حتى لا يُسبب حروق في اليدين لأن حرارته مرتفعة، ونحرص على العجن حتى نتأكد من تجانس العجين مع التمر.
نضع العريكة بعد أن أصبحت جاهزةً في وعاء التقديم، ونضع في منتصف القرص حفرةً ثم نضع فيها السمن البلدي، بالإضافة إلى العسل، وندهن حواف العريكة بالسمن أيضاً، ونزينها بالتمر، والمكسرات المتنوعة مثل الكاجو، والفستق الحلبي، والزبيب، والجوز والصنوبر، والبندق، والقشطة، وصحتين وعافية.







‘vdrm ulg hguvd;m fhgjlv lk hgl’fo hgsu,]d 2019