طريقة عمل سان سباستيان تشيزكيك san sebastian cheesecake

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
طريقة عمل سان سباستيان تشيزكيك san sebastian cheesecake :

نحمي الفرن مسبقا على حرارة 200 و ثم نجهز قالب تشيز كيك مقاسه 24 سم

ونغلفه بطبقتين من ورق الزبدة بحيث يتم تغليف القاعدة

ويكون أعلى من اطراف القالب لأنه الكيكة سوف تنتفخ بالفرن.

بالخلاط الكهربائي نخلط الجبنة إلى أن تصبح كريمية ناعمة.

نضيف السكر على الجبنة ونخفقهم جيدا حتى يذوب السكر ويصبح الخليط كريمي ناعم.

نضيف كريمة الخفق السائلة ونخفق قليلا حتى تختلط مع الخليط.

نضيف البيض واحدة واحدة مع إضافة الفانيليا

(مجرد أن تختلط الأولى وتختفي نضيف الثانية ونخلط حتى تنتهي الكمية).

نضيف الدقيق ورشة الملح ونخلط فقط حتى تتجانس ولا نبالغ بالخفق.

نسكب خليط التشييز كيك بالقالب.

نخبز التشييز كيك بحرارة 200 على الرف الوسط و نبقي الفرن على نفس الحرارة

طول مدة الخبز ، وبعد ال 50 دقيقة نشغل الشواية و نحمر الوجه الى أن يتحمر باللون البني الغامق

(اللون شبه المحروق).

ويكون قوام الكيكة من الوسط يهتز ومازالت لينة وهو المطلوب.

بعد انتهاء مدة الخبز نطفأ الفرن ونترك الكيكة نصف ساعة داخله وهو مطفئ والباب مفتوح قليلا.

بعدها نخرج القالب و نتركها بدرجة حرارة المطبخ الى أن تبرد تماما

ثم تحفظ بالثلاجة على الأقل 4 ساعات او ليلة كاملة.

تزين برشة السكر البودرة على الوجه واي نوع فاكهة عندك توت او فراولة او كرز.