ورق عنب ولسانات

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : جوفريز
-
السلام عليكم رحمة الله وبركاته
هذه الطريقة حلوه مره وتنفع للعزايم وبتبيض الوجه ،والكمية اللي بتكلم عنها بتكفي لثمان اشخاص تقريبا.ويفضل ان تجهز هذه الطريقة قبل بيوم عشان تاخد التتبيله.
يللا نبدأ:
المقادير تقريبية:
3كيلو لسانات غنم
2 حبة بصل
مرتبانونص ورق عنب
رز مصري تقريبا2كاسة
لحم مفروم خشن 700جرام
حبة بندورة
زيت زيتون او زيت عادي
ملح
فلفل اسود
بهارات مشكل
شوية كزبرة ناشفة
شوية كمون
4حبات ليمون معصور
الطريقة\
اول شي ننقع اللسانات في مويه وشوية خل وطحين لمدة تقريبا ساعة وبعدين نبدأنغسل اللسانات وحدة وحدة مع قطع الاطراف الزايدة من اللغلوغ ثم نقص اللسان من النصف بالطول وبعدين بنحطهم كلهم في وعاء كبير وبنحط عليهم نصف كمية اللليمون المعصور و حبة بصل مقطعة ترنشات وشوية زيت زيتون وملح وبها وفلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفة وشوية هيل مطحون وبندخلهم الثلاجة لتاني يوم .
بعدين نيجي للورق عنب : اول شي نسوي الخلطة بأن نضع الرز بعد غسله ثم نحط عليه حبة بصل مفروم +الطماطم المفروم+الزيت زيتون+الملح+البهارات+الليمون+اللحم المفروم ثم يترك لمدة ربع ساعة ليأخذ التتبيلة ثم نبدأ نحشي الورق عنب ولازم يكون لف الورق عنب جامد عشان مايفرط.
بعدين نجيب اللسانت اللي تبلناها قبل بيوم ونبدأ نصفها في طنجرة الضغط وبعد مانخلص من صف اللسانات نرمي المرقة اللي زلت من اللسانات (يعني مانحطها في الطبخة) وبعدين بنصف الورق عنب في الطنجرة ولازم تكون طريقة الصف مرتبة عشان مايفرط الورق اثناء الطبخ وبعدين بحط ماء ويكون الماء مواري الورقات وبنحط 2مكعب ماجي وملح وفلفل اسود وقرن فلفل وليمون معصور وشوية زيت زيتون وبعد ماتبدأ المي بالغليان نسكر الطنجرة وأول ماتبدأ الطنجرة تصفر بنحط الطنجرة على العين الصغيرة وبنوطي النار لمدة 40 دقيقة وبعدين لما نفتح الطنجرة حيكون في لسة مي عادي بنصفيها وبنقلب الورق عنب واللسانات في تبسي كبير وبتبدأو تاكلو لمااااااااااااااااااااا تدوخو وادعولي بالخير
ملاحظة لازم تكون طريقة لف الورق عنب مشدودة لأنو ازا فرط اثناء الطبخ أنا غير مسؤلة
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : سندريلا مضيعة نعالها
-
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
يسلموووووووووووووو ويعطيكِ العافيييه
كتبت : A.A.F
-
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووو:)
كتبت : ملاك بس بشر
-
يعطيكي 1000ع ا ف ي ة
الصفحات 1 2