تعرفي على ابرز اضرار العسل للحامل 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
فترة الحمل حساسة جدا وتستعدي الانتباه جيدا فيما يخص التغذية واليوم نقدم لك سيدتي في منتدى الحياةالزوجية ابرز اضرار العسل للحامل 2019..والتي يجب الانتباه لها جيدا للحفاظ على صحة الام والجنين :

2019 50602

أضرار العسل للحوامل بشكل عام
إنّ إدراة الغذاء والدّواء الأمريكيّة لا تُبيّن بشكل دقيق مدى سلامة الأعشاب والأغذية الطبيعيّة والمُكمّلات الغذائيّة، وذلك بسبب اختلاف آثارها الجانبيّة المُحتملة من شخص لأخر، لذا يُنصَح عادةً بقراءة المُلصقات الموجودة على العبوة الخارجيّة للمُنتَج لمعرفة مدى ملائمة المُنتج للشّخص المُستهلِك، كما يُنصَح بالتّحدث إلى الطّبيب المُختصّ قبل تناول أيّ منها، خاصّةً إذا كان الشّخص يُعاني من حالة مرضيّة خاصّة تستدعي توخّي الحذر.

وفيما يخصّ استهلاك العسل خلال فترات الحمل والرّضاعة فلا يوجد أدلّة علميّة كافية تُثبِت أنّ استهلاك العسل آمن تماماً خلال الحمل والإرضاع، كما لا توجد أدلّة علميّة تُثبِت عكس ذلك، وهذا المُعتَقد سائد في بعض الأوساط الاجتماعيّة

بعض الدّراسات تُشير إلى أنّ العسل قد يحتوي على المُلوّثات الضارّة التي تُلحِق الضّرر بالنّساء الحوامل، وبالتّالي فإنّها تُلحِق الضّرر بالأجنّة قبل الولادة، كما أنّ استهلاكه خلال فترة الرّضاعة قد يُلحِق الضّرر بالأم والرّضيع، إلا أنّ العديد من الدّراسات الأخرى تُشير إلى أنّ العسل الذي يُباع في الأسواق مُبستر بطريقة تُشبه طريقة بسترة الحليب، وذلك على الرّغم من أنّ عمليّة بسترة العسل لا تتمّ لأسباب صحيّة تتعلّق بالسّلامة؛ إذ يتمّ تسخين العسل وبسترته على درجة حرارة 161 فهرنهايت لمدّة تتراوح بين 15 30 ثانيةً ثم يُبَرّد سريعاً، هذه الطريقة تعمل على قتل خلايا الخميرة، وليس بالضّرورة قتل الخلايا المُسبّبة للتسمّم الغذائيّ، هذه الطريقة تعمل على توقّف تخمّر العسل، ممّا يُؤدّي إلى إبطاء عمليّة تبلوره والحفاظ عليه بصورته السّائلة مدّةً أطول، وهو هدف تجاريّ بحت. علماً أنّ العسل غير المُبستر والذي يُباع في مزارع النحل لم يثبت أنّه غير آمن صحيّاً للاستهلاك من قبل الحوامل والمُرضعات، على عكس الجبن غير المُبستر واللّحوم الباردة التي تُعدّ غير آمنة للاستهلاك من قبل الحوامل والمرضعات.

بعض الإرشادات والتوجّهات الصحيّة تُشير إلى تجنّب تناول العسل خلال فترة الحمل؛ لأنّه قد يحتوي على بكتيريا مُسبّبة للتسمّم الغذائيّ أو غيرها من السّموم التي قد تُلحِق الضّرر بالحوامل والمُرضِعات، كما أنّ هذه السموم قد تُلحِق الضّرر بالأجنّة وبالأطفال الرُضّع دون عمر العام، وذلك لتجنُّب أيّ خطر مُحتمل ناتج عن تناوله في هذه الفترات الحسّاسة.







juvtd ugn hfv. hqvhv hgusg ggphlg 2019