طريقة عمل البرياني من المطبخ العراقي 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
منتدى الحياة الزوجية يقدم لكم : طريقة عمل البرياني من المطبخ العراقي 2019
البرياني من اشهى الاطباق الرئيسية في المطبخ العراقي، سهلة التحضير بالاضافة الى انه لذيذ…لذلذ اقدم لكم فيما يلي مقادير و طريقة عمل البرياني من المطبخ العراقي :
البرياني العراقي 2019 56037
المقادير:

كيلوغرام من الدجاج.
حبتان من البصل المفروم، والطماطم المفرومة.
خمسة فصوص من الثوم المهروس.
ثلاث ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي.
ثلاثة قرون من الفلفل الأخضر الحريف.
نصف ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود.
كوب ونصف من أرز طويل الحبة المنقوع.
نصف ملعقة صغيرة من كل من: الكمّون، والكزبرة، والزعفران، والقرفة المطحونة، والقرنفل.
خمس حبات من الهال.
ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور.
ماء، وزيت ذرة – حسب الحاجة .
نصف كوب من البازيلاء.
البرياني العراقي 2019 56038
طريقة التحضير :

سكبي الزيت في قدر عميق، ثم ضعيه على النار.
أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لينا، ويتغيّر لونه.
أضيفي الثوم، وقطع الدجاج، وجميع أنواع البهارات، ثم قلبي المكونات مع بعضها، واتركيها على حرارة خفيفة، حتى يصبح لون الدجاج ذهبيا.
أضيفي الطماطم، واللبن، والبازيلاء، والماء، ثمّ غطي القدر واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج.
أضيفي الأرز، ثم اغمريه بالماء، على أن لا يرتفع أكثر من 2 سم.
اتركي الأرز حتى ينضج على حرارة خفيفة، ثم اسكبي البرياني في طبق متوسط، وقدميه للأكل مع طبق السلطة.
البرياني العراقي 2019 56039






‘vdrm ulg hgfvdhkd lk hgl’fo hguvhrd 2019