طريقة عمل ديك الرومي 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
منتدى الحياة الزوجية يقدم لكم : طريقة عمل ديك الرومي 2019
ديك الرومي من اشهى الاطباق الرئيسية الشهية التي يمكنك عزيزتي تحضيرها ….لهذا اليكم فيما يلي مقادير و طريقة عمل ديك الرومي :
2019 64142
المقادير:
ملعقة كبيرة من توابل الدجاج.
ملعقتان صغيرتان من الملح م
لعقة صغير فلفل أسود حب.
بصلتان متوسطتا الحجم، بحيث تقطعان إلى ثمانية أجزاء.
ثلاثة أعواد من الكرفس المقطع.
ثلاثة أغصان (روزماري).
جزرتان مقطعتان بشكل دائري.
ملعقة كبيرة من المرمية.
ملعقتين كبيرتين من الزبدة.
حبة من البطاطا.
2019 64143
طريقة عمل ديك الرومي :
خلط التوابل معا كالفلفل والملح ومرق الدجاج بالإضافة إلى بهار الدجاج؛ بحيث تخلط مع ملعقة زبدة.
إزالة الكيس والرّقبة من الديك، ثمّ شطفها وغسلها مع التّجفيف ثمّ تسلق في الماء.
سحب الأطراف الخارجيّة مع طيّها، ذلك حتّى لا يحترق، ثمّ عليك برشّ بهارات من خليط الملح والفلفل الأسود داخل الدّيك الرومي.
إضافة أوراق الروز ماري والمرميّة داخل التّجويف، والخضار، والجزر، والكرفس، والبصل، ثمّ ربط أرجل الدّيك الرومي ببعضها البعض بالخيوط.
فصل الجلد عن اللحوم بإدخال ملعقة خشبيّة داخل الجلد من اتّجاه الرّقبة مع عدم قطع الجلد.
وضع ملعقتين من الزّبدة تحت الصّدر باستخدام الأصابع، والتأكّد من انتشار الزّبدة بشكلٍ متساوٍ. فرك بقيّة الزّبدة على الدّيك وعلى جانبيه.
إضافة بقيّة الأعشاب والخضار على صينيّة الخبز، ووضع الدّيك الرّومي فوق الخضار.
إضافة ملعقة من المرق لبقاء الديك رطباً وللتّحميص مع لفه بورق الألمنيوم، والضّغط برفق لعدم سقوط الزّبدة.
يسخّن في الفرن في درجة حرارة مائة وستّون خلال عشرين دقيقة ليصل لدرجة الطّهي.
يطهى لمدة تتراوح بين الساعة ونصف الى ساعتان.

2019 64144







‘vdrm ulg ]d; hgv,ld 2019