منتدى الحياة الزوجية يقدم لك:طريقة عمل سلطة الكينوا بالكاري بالصور 2019
وصفة شهية لتقدميها لعائلتك..تعرفي على مكونات وطريقة عمل سلطة الكينوا بالكاري من خلال ما يلي:
مكونات سلطة الكينوا بالكاري 2019
مكونات طهي الكينوا
1 كوب من الكينوا (مشطوف جيدا ومصفى)
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
1 3/4 كوب ماء
مكونات التتبيلة
4 ملعقة طعام من معجون الكاري
3 ملعقة طعام طحينة
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام عسل
1 رشة من كل الملح والفلفل الأسود
12 ملعقة كبيرة زيت زيتون
مكونات السلطة
1 فلفل أحمر كبير مقطع مكعبات
3 فجل كامل مقطع شرائح رقيقة
1 كوب من الكزبرة المفرومة الطازجة
1/2 كوب من حبات الرمان (اختياري)
4 سيقان بصل أخضر ، مقطعة رقيق
2 ملعقة طعام مكسرات (اختياري)
الكزبرة الطازجة المفرومة (اختياري)
طريقة عمل سلطة الكينوا بالكاري 2019
يُضاف الكينوا إلى مقلاة صغيرة ويُحمّس على نار متوسطة لمدة دقيقتين ، مع التحريك في بعض الأحيان ، مع الحرص على عدم حرقها. ثم يضاف الملح ، ومسحوق الكاري ، والماء ويُغلى المزيج.
بمجرد الغليان ، قللي الحرارة حتى ينضج وتغطى وتطهى لمدة 20 دقيقة أو حتى تمتص كل الماء. من ثم توضع جانبًا لتبرد – على الأقل 15 دقيقة.
في هذه الأثناء ، قومي بإعداد التتبيلة بإضافة معجون الكاري والطحينة وعصير الليمون والعسل والملح والفلفل والزيت وتخلط المكونات معا جيدا. ثم يضاف الماء في حلة الرغبة في تخفيف التتبيلة قليلا.
قومي بإضافة جميع المكونات (الكينوا المبردة والخضروات ) إلى وعاء الخلط واضيفي التتبيلة.
وبالعافية
‘vdrm ulg sg’m hg;dk,h fhg;hvd fhgw,v pwvd 2019