الملف الشامل لوجبات رمضان

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : didi21
-


أرز بالكركم والدجاج


المقادير - صدور دجاج مكعبات
- أرز
- كعبات من البطاطس والجزر والكوسا
- شريحة زنجبيل طازج
- فصان ثوم مفرومان
- بصلتان مفرومتان
- حبات من الهيل والقرنفل
- ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
- ملح
- قليل من ماء الورد

الطريقة

. نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.

2. نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.

3. في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.

4. نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية.
__________________


كتبت : didi21
-
صدور دجاج محشية بالكاجو والزبدة

هذا الطبق من الهند



المقادير

200غ كاجو محمصة
2 ملعقة كبيرة زبدة، مذوبة قليلاً
2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً
قشر ليمونة صغيرة عدد 1
4 ملعقة كبيرة الجبنة
ملح وفلفل أسود، (حسب الرغبة)
6 قطع صدر دجاج، منزوعة العظام والجلد
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي،للقلي
لخلطة البيشاميل:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
200غ فطر طازج، مقطع إلى شرائح
1 بصلة متوسطة، مقطعة إلى شرائح
5 كوب (1250 مل) حليب
1 مغلف خلطة البيشاميل
2 مغلف مرقة الدجاج

طريقة التحضير


يطحن الكاجو حتى يشكل عجينة. يمزج مع الزبدة والكزبرة وقشر الليمون وكريما الجبنة. تتبل بالملح والفلفل.
بواسطة سكين حاد، يقطع صدر الدجاج في القسم الأسمك ويُحشى بعجينة الكاجو، ثم يقفل بعود تخليل الأسنان.
يسخن الزيت بمقلاة غير لاصقة، وتطهى صدور الدجاج على الجانبين حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تنزع عن النار وتوضع في صينية في الفرن. تنزع عيدان تخليل الأسنان.

لخلطة البيشاميل:
في مقلاة، يسخن الزيت النباتي ويضاف الفطر والبصل وتقلى بسرعة لمدة 6 دقائق. يضاف الحليب،خلطة البيشاميل ومرقة الدجاج وتطهى لمدة دقيقتين أو حتى يتكاثف المزيج قليلاً.
تسكب خلطة البيشاميل على صدور الدجاح وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

اقتراح للتقديم: يقدم ساخناً مع الأرز المطهي أو البطاطس المشوية.



يخنة الدجاج والقرنبيط الأخضر


هذا الطبق من اندونيسيا






المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 كلغ فخذات الدجاج، منزوع عنها الجلد
1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 فصّ ثوم، مطحونة
100غ أو 2/1 1 كوب فطر طازج، منظف
3 كوب أو 750 مل ماء
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2/1 1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
400غ قرنبيط أخضر، مقطع إلى زهيرات

طريقة التحضير

يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى الدجاج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يضاف البصل مع الزنجبيل ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق إضافية.
يضاف الدقيق، الثوم، والفطر ويحرك المزيج بحذر لمدة دقيقة واحدة. يضاف الماء، صلصة الصويا، صلصة المحار.
يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
يضاف القرنبيط الأخضر؛ يترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق إضافية.
إقتراح للتقديم: يقدم مع الأرز البيض.
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : didi21
-


الدجاج بالطريقة الإيطالية الحارة



المقادير:

• 4 شرائح من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد.
• ثمرة صفراء من الفلفل الحار وأخرى حمراء.
• ملعقتان من زيت الزيتون .
• بصلة مقطعة في شرائح سميكة نوعا على شكل أنصاف دوائر أو أهلة.
• سنان من الثوم المقشر مهروسين.
• ثمرة كوساء مع تقطيعها شرائح طولية سمك الواحدة منها سنتيمتر واحد.
• 400 جرام من الطماطم المعلبة المقطعة.
• ملعقة من السكر البني.
• ملح وفلفل أسود.

الطريقة: 1-قوموا بطهي الفلفل بعد تقطيعه أرباع ونزع بذوره، وذلك على سطح شواية مسخنة جيدا، وبعد نضج شرائح الفلفل اتركوه جانبا حتى يبرد ويحين دوره في خطوة تالية.

2-قوموا بنزع قشرة الفلفل بعد أن يبرد وتقطيعه في شرائح طولية.

3-قوموا بتتبيل شرائح الدجاج ثم تسويتها في زيت زيتون حتى يصير لونها ذهبيا، ثم اتركوها جانبا.

4-قوموا بتحمير البصل لمدة 6 دقائق حتى يتلون ويصير ذهبيا بعد التحمير.

5-بعد أن يلين البصل أضيفوا الثوم والكوساء حتى تلين بدورها.

6-أضيفوا الطماطم والسكر والفلفل المطهي والمقطع ثم تبلوا المقدار بما يلزم من الملح والفلفل.

7- ضعوا شرائح الدجاج في الخليط السابق.

8-استمروا في طهي الخليط دون تغطية الوعاء لثلث الساعة على حرارة هادئة.

9-قدموا الوجبة مع الأرز أو المعكرونة.

10-يمكن التجميل بالريحان المقطع.
__________________

كتبت : rose angel
-
يسلمو الايادي يا قمر بس فين الحلو.....
كتبت : didi21
-
راح ييجى دور الحلو بعد كده
الصفحات 1  2 3  4  5  6  ... الأخيرة

التالي

دجاج مفتت بالقشطه روووووووووووووووعه...

السابق

كرات الدجاج بالكاري طبق هندي ... بالصور

كلمات ذات علاقة
لوجبات , الألف , الشامل , رمضان