الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

الملف الشامل لوجبات رمضان

الصورة الرمزية طماطه حلوه
طماطه حلوه
وردة محترفة
قديم 08-04-2008, 10:11 PM
#37

موضوع ولا ألذ منه يعطيك العافية على وصفاتك الحلوه والمفيده



الصورة الرمزية didi21
didi21
رحيق الورد
قديم 08-05-2008, 02:01 PM
#38


المقادير~
2كوب أرز بنجابي المهيدب
1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
6 – 8 حبة هيل ، صحيح
6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
4/1 كوب معجون الطماطم
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية



طريقة الطهو ~

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.
6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .
7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
8. صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.
10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا




الصورة الرمزية didi21
didi21
رحيق الورد
قديم 08-06-2008, 12:47 AM
#39




يَا مـَـن عــدا ثمّ اعتــدى ثمّ اغتــرفْ ** ثمّ انتهـى ثم ارعـوى ثمّ اعتــرفْ ــ أبشــرْ بقـولِ اللهِ في آيـاتــهِ :إِنْ يَنتهُــوا يُغفَــرْ لَهُــمْ مَــا قَدْ سَـلـف. . .
الصورة الرمزية didi21
didi21
رحيق الورد
قديم 08-06-2008, 02:00 PM
#40
كوسا محشي بصلصة البندورة

كوسا بين متوسط وصغير
كاسة ونصف رز مصري(مغسول ومنقوع ومصفى جيدا من الماء)
حبتين بندورة
فصين ثوم مهروسين
مللعقة كبيرة الا ربع بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة كبيرة نعنع ناشف
مكعبة ماجي
لحمة مفرومة

مقادير الصلصة ماء
رب البندورة
فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة نعنع ناشف
مكعبة ماجي

الطريقة


نضع كمية من الزيت ونضع اللحمة بنقلبها على النار حتى تستوي انا بخليها تستوي لاني بعملها بالليل وبطبخها تاني يوم وبطفي النار تحتها بحط مكعبة الماجي على شان تذوب وبحط الثوم المهروس وبقلبهم مع اللحمة

ثم نضع الرز والبهارات والنعنع والملح و البندورة وبنقلبهم

بنحشي الكوسا للنصف ما تزيدي ثم نحضر الصلصة بنحط كمية من الماء كافية لتغطيه ونضع رب البندورة حسب ما بتحبي الكمية اذا بتحبيها خفيفة او ثقيلة ونضع مكعبة الماجي و النعنع الناشف وبنسقط حبات الكوسا

بعد مضي نصف ساعة تقريبا بنفرم ثوم انا حطيت 3 فصوص ثوم بنقلبهم بزيت حتى يصبح لونهم اشقر ونضعه على الكوسا

بنغطيها وابنتركها على نار هادئة حتى الاستواء
وبتقدميها وبالعافية شهية كتييير









الصورة الرمزية مهد
مهد
وردة بأجمل لون
قديم 08-06-2008, 02:20 PM
#41
انتى رااااااااااااااااااااااائعة يا دىدى
بارك الله فيكى
ونة حزن
وردة فعالة
قديم 08-06-2008, 02:24 PM
#42
تسلمون لكل من اضاف طبخه

ودمتم بكل احترام ..
اضافة رد

العلامات المرجعية

الملف الشامل لوجبات رمضان


« كرات الدجاج بالكاري طبق هندي ... بالصور دجاج مفتت بالقشطه روووووووووووووووعه... »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طرق صحية لوجبات الأفطار والسحور سحر هنو مطبخ رمضان - وصفات رمضانية - طبخ - طبخات جديدة 7 05-22-2017 09:21 PM
الملف الشامل لاحلى غرف النوم كول روعة مشموشة العراق غرف النوم 50 04-06-2011 03:38 PM
الملف الشامل للمرأة .. كل ماتحتاجه أي امرأة.. مفيد جدا.. إيمان القلب المكياج و العناية بالجسم و الشعر والعطور 9 05-15-2009 06:06 PM
والآن الملف الشامل للحلويات didi21 المعجنات و الحلويات 67 01-04-2009 01:46 PM
نماذج لوجبات خفيفة moha الاطباق المتنوعة 18 05-09-2008 04:08 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 06:42 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
System exit pages by mr.AmRaLaA
منتدى رجيم منتدى مستقل