الملف الشامل لوجبات رمضان

مجتمع رجيم الاطباق المتنوعة
الكاتبة: didi21

الملف الشامل لوجبات رمضان




حبيباتى فى المنتدى

واخواتى كعادتى افكر فيكم وفى ستات البيوت الحلوين فكرت اقدم لكم ملف شامل لاطباق كامله ويكون مرجع لكم للى تحب تحضر جدولها برمضان الكريم
:3473749b::3473749b::3473749b::3473749b::3473749b:
وكل عام وانت بخير حبيبات قلبى

الكاتبة: didi21




و خطرت لي فكرة اننا نعمل ملف كامل لوجبات الفطور والسحور والحلويات من كافة البلدان العربية والاسلامية انشاء الله إية رأيكم؟؟؟
بس اكيد عاوزة مشاركاتكم يعني كل واحد يحب يضيف وجبة رمضانية او مشروب او حلوى رمضانية يدخل الموضوع هنا ويعمل رد ويضيفها عشان نقدر نجيب وصفات من كافة البلدان العربية والاسلامية انشاء الله ويكتب كمان الوصفة دي من اي بلد

إيه رأيكم ارجو الرد؟؟؟؟؟؟






والآن نبدأ
الكاتبة: didi21

طبق فواكه البحر







المقادير :ـ




2 ملعقة صغيرة زيت زيتون


بصلة صغيرةشرائح

فص ثوم

توابل

2 ملعقة كبيرة خل

50 جرام بروكلي

80 جرام جمبريمقشر

50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم

2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جراممكرونة.






الطريقة :




اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.


- سخنيالزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.

- ضيفي البروكلي وعشالغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.

- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركيالخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.

- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق معالمكرونة.

- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.






بالعافيه انشاءلله
الكاتبة: didi21

صـــدور دجـــاج بالسبانــــخ والمشــــروم وبالصـــــــور






المقادير


1 كيلو صدور دجاج + حزمة سبانخ + علبة ماشروم + بصلة كبيرة مفرومة + 3 ملاعق بقدونس مفروم

ثوم مفروم + عصير ليمونة + ملعقة صغيرة زعتر + ملح وبهار = بيضة مخفوقة + ملعقة زبدة + ربع

كوب دقيق + 2 ملاعق زيت زيتون ......

الطريقة

نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل الى ان يذبل ......السبانخ .....الماشروم .....نترك الكل يتقلى نضيف البقدونس

الملح .....البهار ....عصير الليمون ....نترك الكل يستوي على نار هادئة الى ان يتبخر كل الماء ونضعه جانبا ...

ضعي صدور الجاج في كيس بلاستيك وحاولي تدقي عليه حتى يصيح طبقة رقيقة نوعا ما .....

ملحيه وبهريه .......ثم ضعي وسطه ملعقة كبير من الحشوة




اغمسي الدجاج في الدقيق من كل الجهات ...وحمريه في الزبدة وشوية زيت ...

بعد ذلك ضعيه في صينية وادخليه الفرن الساخن مسبقا درحة الحرارة 350 ...لمدة ثلث ساعة او حتى يستوي

قطعيه دوائر وقدميه مع ارز او بطاطس وخضار

وبالعااااافيه




الكاتبة: didi21

الفته المصريه عنوان لايمكن متعديش عليه







فالاول انا هقول كل حاجه مع بعض يعني مش هفصل مقادير وكده هنجيب عيش بلدى ناشف ومكسر طبعا لو مش فمصر هنجيب اي عيش بلدي لو اسمر يبقى احلى ونحمي الفرن نحط العيش ونطفي الفرن ونسيبه نص ساعه هنلقيه نشف ونكسره
ورز ابيض ولحمه مسلوقه والاحلى تكون ضاني

نجيب
شويةسمنه او زيت ونشوح فيهم توم مفروم او مقطع حلقات[/
ولما يشقر
[ونحط عليهم الشوربه اللازمة للفتة
ونروح حاطين العيش المكسر فى الخلطة بعد ما ننزلها من على النار
[ونسيبه حوالى ربع ساعه يكون اتشرب

نحطه في طبق غويط
نفرد الرز ونساويه بعدين اللحمه وبعدين نحط الصلصه الي هيه عبارة عن توم مفروم نحطه على النار مع شويه سمنه او زيت وشويه كزبرة ناشفه وصلصة طماطم وشويه خل وشويه شوربه او مرقه ونخليهم يغلوا شويه وممكن منحطهاش لو في حد مبيحبش الصلصه وتتحط على جنب بعدين نزينها باللوز المحمص
[وعيش مع احلى طعم واحلى فته ممكن الي ميحبش الصلصه ياكل معاها دقه عبارة عن فلفل اخضر مفروم مع توم مفروم وليمون وملح وممكن تتاكل من غير اي حاجه جنبها والف مليون هنا وشفا








ربنا يخليلى مامتى تاج على راسى و لا يحرمنى من كلمة ماما

دعواتكم لوالدى ان الله يشفيه و يفرج كربه و ييسر امره

الكاتبة: didi21





حمام وبط محشى بالصور فرصة لا تعوض




الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز

أولا نبدأ بالحمام



لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة



يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن







يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد





تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه





نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب



نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم





نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة




ثانيا : بط محشي
نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا
والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق
قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل



نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك



واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل





يزال الخيط عنها



تقدم أيضا مع الفريك










نوع الملف الذي رفعته : gif




الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق