طريقة عمل حلى الحليب المحموس بالقهوة 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
مقادير الطبقة الأولى :


كوبان من حليب البودرة المحموس (محمّص).

ثلاثة أرباع كوب من السكر.

علبة قشطة.

أربع بيضات متوسّطة الحجم.

ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.

ربع كوب من الزيت النباتيّ.

مقادير الطبقة الثانية :


كوب من الحليب المكثّف.

ثماني قطع من الجبنة الكريميّة.

مقادير الطبقة الثالثة :


1/3 كوب من الزبدة.

كوب من السكر البني.

ربع كوب من الحليب السائل.

كوب ونصف من السكر البودرة.

ملعقتان صغيرتان من العسل.

مقادير زينة حلى الحليب المحموس بالقهوة :

ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان.

شوكولاتة مبشورة.

طريقة عمل حلى الحليب المحموس بالقهوة :

نسخّن الفرن على درجة حرارة مئة وستين درجة مئويّة، ونثبّت الرف الشبكي في وسط الفرن.

نضع الحليب الجافّ في مقلاة على نار متوسّطة ونقلّبه باستمرار دون توقّف حتى يصبح لونه ذهبياً.

نضع الحليب المحموس في وعاء عميق ونضيف له كلاً من السكر، والفانيلا، والقشطة، والزيت، والبيض

ونقلّب المكوّنات جيّداً حتى يتجانس الخليط ويصبح كريميّ القوام.

نضع الخليط في صينيّة ونفردها جيّداً ونسوّي سطحها، ثمّ ندخلها للفرن ونتركها حتى تتماسك المكوّنات جيّداً.

نخرج الحلى من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً.

نضع الحليب المكثّف في وعاء عميق ونضيف له الجبن الكريمي ونخفق المكوّنات جيّداً حتى تتجانس.

نفرد الخليط على الطبقة الأولى ونوزّعها جيّداً ثمّ نعيدها للفرن ونتركها حتى تتماسك الطبقة الثانية.

نخرج الحلى ونضعه جانباً حتى يبرد.

نحضّر الطبقة الثالثة في قدر غير لاصق وسميك القاعدة، حيث نضع الزبدة ونتركها على نار هادئة حتى تذوب

ثمّ نضيف لها السكر البنيّ والسكر البودرة والحليب ونقلّب المزيج باستمرار حتى لا يلتصق

ونستمرّ في تحريكه لمدّة ثلاث إلى أربع دقائق.

نترك المزيج حتى يبرد لمدّة ربع ساعة تقريباً، ثمّ نضيف العسل للمزيج ونقلّبه جيّداً حتى يذوب.

نسكب الصلصة البيضاء على الطبقة الثانية وندخل الحلى للثلّاجة حتى تتماسك الطبقة الثالثة وتجمد تماماً.

نخرج الحلى من الثلاجة ونفرك القهوة سريعة الذوبان ونرشّها على الوجه ونرشّ الشوكولاتة المبشورة.

ندخل الحلى للثلّاجة لمدّة ساعة على الأقلّ حتى يبرد ويتماسك جيّداً ثمّ نخرجه ونقطّعه لمربّعات صغيرة ونقدّمه مع القهوة.