مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

***الكواج***

كواج ..أكلة سورية تعرفها معظم المدن السورية وإن اختلفت تسميتها من مدينة لأخرى...
ففي حماة مدينة النواعير ودمشق الفيحاء تسمى كواج...في حلب الشهباء تسمى محوّشةأو لحمة بلفرن...وقي اللاذقية عروس الشاطئ السوري تدعى المشكّلة...
ومهما تعددت أسماؤها فهي مغذيةولذيذة ...
مقاديري اليوم تكفي ل5أشخاص..
تتكون من:
-4حبات كوساكبار
-2حبةباذنجان أسود
-4حبات فلفل رومي أخضر
-2حبة بطاطس(في حلب لايضعون البطاطس فيها)
-2حبة بصل
-بات طماطم
-1كيلو لحم مفروم ناعم(زي لحمة الكفته)
-علبة صلصة طماطم
-4ملاعق زيت إن كان اللحم خالي من الدهن
-ملح حسب الرغبة وفلفل أسودوبهارحلو وقرنفل مطحونين.(ملعقة صغيرة من كل صنف)
الطريقة:
تنظف الخضار جيدا(الكوساوالباذنجان والفلفل الرومي والبطاطس والبصل) وتقطع لقطع صغيرة ثم تتبل بللحم النيئ..(أويعصج ويضاف للخضار)
توضع في صينية وتتبل بلبهارات والزيت والصلصة المذابة بقليل من الماء
تدخل الصينية على فرن مرتفع الحرارة لمدة ساعة...مع مراعاة التقليب /مرتين تقريباتكفي...
تقدم بعدنضج الخضارجيدا وتحمير وجه الصينية بلفرن برفقة الفلفل الرومي والفجل الأحمر أواللبن الرائب وبلهناءوالعافية.
الي بتعرف هلأكلة ولهاإسم ثاني تعلمنا فيه...مشكورين.
1 2  3 
كلمات ذات علاقة
***الكواج***