ملوخية بالارانب ممممممممممم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سحر هنو
-


بسم الله الرحمن الرحيم
بالارانب ممممممممممم 13.gif
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
بالارانب ممممممممممم 13.gif
اكلة لرمضان رائعة

وكل سنة وانتم طيبين



المقادير
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة



الطريقة
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور




بالارانب ممممممممممم 4471.imgcache



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


بالارانب ممممممممممم 4472.imgcache





وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء



بالارانب ممممممممممم 4475.imgcache




ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر



بالارانب ممممممممممم 4476.imgcache




عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها



بالارانب ممممممممممم 4477.imgcache


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


بالارانب ممممممممممم 4478.imgcache


الى أن تصبح ناعمة


بالارانب ممممممممممم 4479.imgcache



نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

بالارانب ممممممممممم 4480.imgcache




نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


بالارانب ممممممممممم 4481.imgcache



ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية



بالارانب ممممممممممم 4482.imgcache




إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


بالارانب ممممممممممم 4483.imgcache



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية



بالارانب ممممممممممم 4485.imgcache



بالارانب ممممممممممم 4486.imgcache



نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط



بالارانب ممممممممممم 4487.imgcache




نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود



بالارانب ممممممممممم 4489.imgcache




تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية


بالارانب ممممممممممم 4490.imgcache


أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق.
بالارانب ممممممممممم 18.gif

وبالهنا والشفا

جربهوا حتتبسطوا قوى
كتبت : عصماء
-
مش قلتلك ياأجدع ناس ....فنانة تسلم إيدك ملوخية علأصول.
كتبت : الحساااسه
-
طبخه رووووعه تسلم ايدج

انا عمري مااكلت ارانب ولا افكر اكلها بجرب طريقتج مع الدجاج
كتبت : بنتـ ابوها
-
يم يم

يسلموووو شكلها لذيذه
كتبت : سحر هنو
-
بالهنا والشفا اية رايكم بقى فى طعمها يجنن

ههههههههههههههههههههههه

يسلملى مروركم الكريم

وكل عام وانتم بخير
كتبت : مهاآوي
-
يمممممممممممم



تسلمين ع الطبخه
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

صينية دجاج بالجبن {~

السابق

صينية البطاطس واللحم المفروم بالفرن من مطبخي بالصور

كلمات ذات علاقة
ممممممممممم , ملوخية , بالارانب