هل تعلمين اخطائك اثناء القلي بالزيت
مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت :
عسل دوعن
-
السلام عليكم
أخبــاركم ؟!
حبيت انقل هادي الفكره
ان كل وحده عندها اكله تحطها هنا للشهر رمضان لان رمضان قرب والكل يبي يسوي فطور متميز
وهنا نفيد ونستفيد
وانـــاا راح ابدا واحط
% أقمــاع اللبنه %
نبدأ بالمقادير
2 كوب طحين كويتي
1 م.ك خميرة فورية
3 م.ك حليب بودرة
2 م.ك سكر2 م.ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقة :
نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة
نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح
نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة
نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت
ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل
نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب
نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط
ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك
نفك الأقماع المعدنية
ونحشوها باللبنة ثم تغمس بالزعتر وترص في صحن التقديم وتقدم
ملاحظة :
يمكنك عمل كمية منها وحفظها في علبة بلاستيك داخل الفريزر بدون حشو للحالات الطارئه ..
تحياتي
اتمنى تثبتوالموضوع عشان تكثر الاطباق بالف عااافيه تحياتي وكل عام وانتو بخير
أخبــاركم ؟!
حبيت انقل هادي الفكره
ان كل وحده عندها اكله تحطها هنا للشهر رمضان لان رمضان قرب والكل يبي يسوي فطور متميز
وهنا نفيد ونستفيد
وانـــاا راح ابدا واحط
% أقمــاع اللبنه %
نبدأ بالمقادير
2 كوب طحين كويتي
1 م.ك خميرة فورية
3 م.ك حليب بودرة
2 م.ك سكر2 م.ك زيت
ذرة ملح
ماء دافئ للعجن
الطريقة :
نعجن جميع المقادير جيدا حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة ، لينة
نتركها مدة ربع ساعة حتى ترتاح
نعجنها مرة تانية ثم نقسم العجينة 3 أقسام ونغطيها ثم نتركها ترتاح مدة ربع ساعة
نأخذ أول قطعة ونفردها على شكل مستطيل ثم بالسكين نقطع العجين إلى شرائح طويلة
نحضر صينية الخبز بدهنها بالزيت
ناخد قمع وندهنه بالزيت بواسطة فرشاة خاصة وناخد شريحة عجين ونلف من الأعلى للأسفل
نرص الأقماع في الصينية وندهنها بالحليب
نخبزها في فرن سبق تسخينه على درجة 350 مدة 10 دقائق فقط
ونحمرها من الأعلى اذا احتاجت الى ذلك
نفك الأقماع المعدنية
ونحشوها باللبنة ثم تغمس بالزعتر وترص في صحن التقديم وتقدم
ملاحظة :
يمكنك عمل كمية منها وحفظها في علبة بلاستيك داخل الفريزر بدون حشو للحالات الطارئه ..
تحياتي
اتمنى تثبتوالموضوع عشان تكثر الاطباق بالف عااافيه تحياتي وكل عام وانتو بخير
كتبت :
ام العبدين
-
روحي عذرا لم اقرا اسم الوصفه جيدا بسبب اللون الفاتح
لكن على العموم طريقة الوصفه شهي تسلم ادينك
لكن على العموم طريقة الوصفه شهي تسلم ادينك
كتبت :
سكون
-
align="left">تسلمي حبيبتي
و يعطيج ألف عافية
و ننتظر جديدج المميز
و يعطيج ألف عافية
و ننتظر جديدج المميز