حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور

مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت : masy
-
الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن

بالصووووووووووووور 15961414772055204935

بالصووووووووووووور 1389296340672320368.

يكتف الحمام

بالصووووووووووووور 13435618351404691.jp

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد

بالصووووووووووووور 617025133979717320.j

بالصووووووووووووور 2459941841145121849.

تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

بالصووووووووووووور 427071040561218773.j

بالصووووووووووووور 427071040561218773.j

بالصووووووووووووور 16644506851238699185

نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب

بالصووووووووووووور 1814113451581349361.

نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم

بالصووووووووووووور 349027891430423984.j

بالصووووووووووووور 1582802608336689952.

نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة

بالصووووووووووووور 865615759756746778.j

بط محشي
------

نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا
والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق
قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل

بالصووووووووووووور 83131988953661283.jp

نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك

بالصووووووووووووور 1292839668473939523.

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
بالصووووووووووووور 5410402071932165769.

ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل

بالصووووووووووووور 368010629157332733.j


بالصووووووووووووور 174926291722676754.j

يزال الخيط عنها

بالصووووووووووووور 889681842586254256.j

تقدم أيضا مع الفريك
بالصووووووووووووور 1531318696672105006.
كتبت : سمرا مصر
-
تسلم الايادى على الاطباق الشهيه من البط والحمام
كتبت : الحساااسه
-
واااااو

اطباق روعه

تسلم اناملج حبيبتي
كتبت : noga sief
-
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو روووووووووعة
جوعتينى جدا الاطباق شهية اوووووووووى
تسلمى حبيبتى
كتبت : didi21
-
روووووووووووووووووعه
كتبت : نود
-
تسلم الايادي ياقمر علي البط والحمام
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

صينية الدجاج وكرات البطاطس رهيييييبة ... بالخطوات المصورة

السابق

صدور الدجاج المحشوة

كلمات ذات علاقة
محشى , بالصووووووووووووور , بالفريك , حمام , وبط