طبخات من كل الجنسيات

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : دلوعة امها
-
الوصفه الاولى:
الجريش

المقادير :
2 كوب جريش ( نوع من الحبوب )
6 قطع لحم متوسطة الحجم
بهارات حسب المزاج
3 ثمارطماطم مقطعه
جزرة مقطعه قطع صغيرة
4 حبات بصل مقطعه
ماء




الطريقه:

1 اغسلي الجريش جيدا بالماء وانقعيه في الماء الفاتر واتركيه جانبا.
2 اغسلي اللحم وضعيه في طنجرة مع الماء والبصل والبهارات .
3 ضعي الطنجرة على نار متوسطة الحراره حتى تقل كمية الماء.
4 هدئي النار واضيفي الطماطم وقلبيها حتى يتغير لونها.
5 صفي الجريش من الماء واضيفيه الى اللحم .
6 اضيفي ماء يغطي ثلاث ارباع الطنجرة واتركيه يغلي .
7 قلبيه كل خمس دقائق واذا نقص الماء اضيفي المزيد حتى يقترب نضج الجريش.
8 عند اقتراب النضج اضيفي الجزر والملح واتركيه على النار الى ان ينضج تماما .
9 احرصي على تقليبه من وقت لاخر حتى لا يحترق .
10 قدميه ساخنا وبالهناء والشفاء .


نصيحه :
1_اذا كانت يداك فيها جروح غطيها بغطاء طبي حتى لا تنتقل الجراثيم والبكتيريا الى الطعام الذي تطبخينه .

2_ازيلي رائحة الطبخ عن يدك بفركهما بالخل.
يتبع
كتبت : دلوعة امها
-
الطبخه التانيه:
مطبوقه
المطلوب للعجينه :
كوبان دقيق منخول
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان خميرة جافه فوريه
كوبا ماء
ملعقه صغيره ملح
المطلوب للحشو :
ثمرتا طماطم مقطعتان مكعبات
ثمرتا فلفل رومي مقطعتان مكعبات صغيرة
نصف كوب مكعبات جبن مالح
ملعقتان كبيرتان زعتر
4 ملاعق زيت زيتون
عصير ليمون
ملح حسب الرغبه
الطريقه :
امزجي مقادير العجينه مع بعضها حتى تحصلي على عجينه متماسكه ثم اتركيها جانبا وغطها لمدة ساعه
اخلطي مقادير الحشو في وعاء زجاجي كبير
قسمي العجينه الى نصفين متساويين
افردي نصف العجينه في صينيه مدهونه بالزيت
اسكبي فوقها مزيج الحشو
غطي الحشو بباقي العجينه وافرديها جيدا حتى تغطي جوانب الصينيه
ضعيها في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعه وقدميهاساخنه
وبالهناء والشفاء
يتبع
كتبت : دلوعة امها
-
الطبخه الثالثه:
الهريس من المطبخ الخليجي

المقادير:
6 قطع لحم مع العظم
ملعقتان كبيرتان سمن
2 كوب هريس وهو نوع من الحبوب
ملح حسب الرغبه

الطريقه:
انقعي الهريس قبل الطبخ بثلاث ساعات
اسلقي اللحم بعد غسله بالماء بحيث يغطي الماء ثلاث ارباع الطنجرة
اضيفي الهريس المنقوع واتركيه مع اللحم على نار حاميه حتى يغلي
خففي النار وقلبي الهريس كل نصف ساعه حتى ينضج لمدة ساعه
ارفعي العظم من اللحم
اضربي الخليط بواسطة اداة الخشب التقليديه او بالضراب الكهربائي
صبي الهريس في اطباق وادهني سطحه بالسمن
كتبت : دلوعة امها
-
يتبع بعد الردود وعلى فكرة الموضوع متجدد
لاتبخلو علي بالردود
كتبت : ام العبدين
-
تسلم اديكي حبوبه على الوصفات الجميله
وفي انتظار المزيد من الطبخات
كتبت : دلوعة امها
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام العبدين:
تسلم اديكي حبوبه على الوصفات الجميله
وفي انتظار المزيد من الطبخات
شكرا على مرورك وانتظرووووو المزيد...................لن اطيل عنكم
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق