@ أطباق منال العالم الرمضانيه 1429هـ @

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : أنجليكا
-
الحلقه الثالثه عشر

تشيكن لولي بوب



كاري اللحم بالخضروات



اللقيمات بالقرفه



***************8


تشيكن لولي بوب

المقادير:
24 قطعة جناح دجاج

التتبيلة:
2 م ك زنجبيل بودرة
1 م ك ملح
1/4 م ص فلفل اسود
1 م ك بابريكا
1 م ك بهارات دجاج
1 م ك اوريجانو
1 م ص هيل ناعم
1/4 كوب صلصة صويا
2 م ك سكر
2 م ك كاتشاب
1 م ص شطة سائلة
2 حبة كبيرة بياض البيض

للتغطية:
1 كيس توست
2 حبة كبيرة صفار بيض
1/2 كوب نشا

صلصة الكريمة الحامضة:
1 كوب كريمة حامضة (ممكن زبادي)
4 م ك مايونيز
1/2 م ص برش ليمون
1 م ك عصير ليمون
1/4 م ص ملح
1 م ص اوريجانو
1 م ص ريحان
1 م ص بصل مجفف
1/4 م ص ثوم بودرة

الطريقة:
* قصي اطراف الخبز البنية وافرمي الباقي منه في محضرة الطعام حتى يصبح كالبقسماط
* بالمقص قومي بتقطيع الاجنحة الى ثلاث قطع وتخلصي من الطرف الثالث
* بسكين صغيرة حادة اقطعي الياف المفصل لتساعدي على سحب اللحم خارج العظم
* جهزي التتبيلة بخلط كافة مقاديرها سوا ثم ضعي الاجنحة بها لاطول فترة
* غطي اجنحة الدجاج بطبقة من النشا ثم صفار البيض واخيرا البقسماط ثم اقليها في زيت غزير
* اخلطي مكونات الصلصة وقدميها بجانب الاجنحة





كاري اللحم بالخضروات

المقادير:
1 م ك زيت ذرة
500 جرام لحم غنم مقطع

لسلق اللحم:
1 حبة كبيرة بصل
1 عود قرفة
1 م ص هيل صحيح
1/2 م ص قرنفل صحيح
1/2 م ص فلفل اسود صحيح
1 قرن فلفل اخضر مفروم
1 حبة كبيرة طماطم انصاف

خليط الخضروات:
1 حبة كبيرة باذنجان
2 حبة متوسطة بطاطس
3 م ك زيت
1 حبة كبيرة بصل شرائح
3 فص ثوم مهروس
1 م ك زنجبيل مفروم
1 م ص كركم
1 م ص كزبرة
1 م ك كاري
1/4 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح
1 م ص هيل
1 م ص بابريكا
1 م ص شطة مجروشة
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 حبة كبيرة جزر شرائح رقيقة

الطريقة:
* في اناء على النار سخني بعض الزيت وحمصي قطع اللحم فيه بالتدريج حتى يبدا لونها في التغيير
* ضعي بقية مكونات سلق اللحم واغمري اللحم بالماء ثم اتركيه على نار هادئة لمدة ساعتين تقريبا حتى يستوي اللحم
* رشي الباذنجان ببعض الملح ثم اشطفيه قليلا تحت الماء
* سخني بعض الزيت في مقلاة واسعة ثم اضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي حتى يذبل البصل (لون اغمق ـــــ> طعم اقوى )
* اضيفي بقية الخضروات وشوحيها حتى تذبل قليلا ثم اضيفي اللحم ومرق سلقه والبهارات
* غطي الاناء واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى تتسبك




اللقيمات بالقرفة

المقادير:
2 كوب دقيق
1/4 كوب نشا
1/4 م ص ملح
1 م ك قرفة
1 م ص هيل
1 م ص خميرة ناعمة
1/4 كوب زبادي / روب
1 1/4 كوب ماء دافئ

للقلي : زيت ذرة

للتقديم : شيرة

الطريقة:
* في اناء الخلط ضعي كل المكونات عدا الماء
* استعملي اداة التقليب واضيفي الماء تدريجيا وتابعي التقليب لمدة 4-5 دقائق حتى تتشكل العجينة
* اتركي العجينة حتى تختمر وهي مغطاة
* قلبي العجينة قليلا حتى تخرجي الهواء منها
* احضري ملعقة صغيرة وطبق به بعض الزيت وسخني الزيت الغزير على النار
* خذي قبضة من العجين في يدك مع الضغط عليها واقطعي منها بالملعقة بعد تغطيسها بالزيت
* مباشرة ضعي الكرة في الزيت مع مراقبة درجة حرارة الزيت من فترة لاخرى
* باستخدام الملعقة اضغطي على اللقيمات حتى تصبح بداخل الزيت مع التحريك المستمر
* صفيها من الزيت على ورق نشاف ثم ضعيها في الشيرة واخرجيها بعد فترة
* زينيها بالهيل الناعم

يتبع
كتبت : أنجليكا
-
الحلقه الرابعه عشر
كتبت : أنجليكا
-
الحلقه الرابعه عشر

الخبز المقلي



فيليه السمك مع صلصة المشروم



زنود الست



*********************

يتبع
كتبت : didi21
-
مشكوووووووووره غاليتى
كتبت : توفي الحلوة
-
ابداع انجليكا ابداع
كتبت : سمرا مصر
-
يسلم مجهودك الرائع فى تقديم هذا الملف للاكلات والحلويات الشهيه
يعطيك العافيه
الصفحات 1  2  3 4  5  6 

التالي

سمك بالخضار فى الفرن للشيف اسامه

السابق

اسباجيتي بالدجاج والخضار (من وصفات الشيف أسامة) لذيذة

كلمات ذات علاقة
1429هـ , منال , أطباق , الرمضانيه , العالم