@ أطباق منال العالم الرمضانيه 1429هـ @

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : أنجليكا
-
الحلقة العشرون


تشكيلة عصائر



الأرز بالدجاج والخضروات



قالب الكريم كراميل مع صلصة التوفي
كتبت : أنجليكا
-

الحلقة العشرون


تشكيلة عصائر



الأرز بالدجاج والخضروات



قالب الكريم كراميل مع صلصة التوفي




تشكيلة عصائر

المقادير:
كوكتيل هاواي:
1 علبة اناناس
3 حبة موز
1 كوب حليب
2 م ك حليب جوز هند مجفف
مكعبات ثلج

شراب التفاح الاخضر:
2 حبة كبيرة تفاح
2 م ك عصير ليمون
1/4 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
مكعبات ثلج

ليمونادة بالنعناع:
4 كوب ماء بارد جدا
1 كوب سكر
1/2 كوب عصير ليمون
4 حبة ليمون صغير
1 كوب ورق نعناع
10 مكعبات ثلج

كوكتيل الشمام:
4 كوب شمام مقطع
1/2 كوب سكر
1 م ص ماء ورد
1 كوب حليب بارد جدا
1/2 كوب مكعبات ثلج

كوكتيل الفراولة:
4 كوب فراولة
1/2 كوب سكر
كوب ماء بارد
1 م ص ماء الورد
مكعبات ثلج

الطريقة:
* لتحضير كوكتيل هاواي: ضعي المكونات في ابريق الخلاط مع كمية قليلة جدا من الماء
* اخلطي حتى يصبح العصير ناعم القوام وقدميه بارد
* لتحضير شراب التفاح الاخضر: ازيلي بذور التفاح وقطعيه الى ارباع
* في ابريق الخلاط اضيفي التفاح وعصير الليمون والسكر وبعض من الماء وكثير من مكعبات الثلج
* اخلطي حتى يصبح العصير ناعم القوام وقدميه بارد
* لتحضير الليمونادة بالنعناع: حضري عصير الليمون باضافة السكر والماء اليه وقلبي جيدا
* في ابريق الخلاط ضعي الليمون (مع القشر) بعد ازالة البذور عنه وتقطيعه الى انصاف
* اضيفي اليه النعناع ومكعبات الثلج وقليل جدا من الماء
* في كاس التقديم ضعي حوالي ملعقة كبيرة من مركز الليمون مع النعناع
* صبي عليه من عصير الليمون المخفف وقديمه بارد
* لتحضير كوكتيل الشمام: ضعي المقادير في ابريق الخلاط
* اخلطي حتى يصبح العصير ناعم القوام وقدميه بارد
* لتحضير كوكتيل الفراولة: ضعي مكونات العصير في ابريق الخلاط مع قليل من الماء وكثير من مكعبات الثلج
* في كاس التقديم صبي من كوكتيل الفراولة مع قليل من كوكتيل الشمام وقدميه بارد


الارز بالدجاج والخضروات

المقادير:
3 كوب ارز بسمتي
1/4 كوب ماء الورد
1 م ص زعفران
4 م ك زبدة
3 قطع فيليه دجاج شرائح رفيعة
4 م ك زيت
1 حبة كبيرة بصل شرائح
3 قص ثوم مهروس
1 م ك زنجبيل مفروم
1/2 حبة فلفل احمر حلو شرائح
1/2 حبة فلفل اخضر حلو شرائح
1/2 حبة فلفل اصفر حلو شرائح
1 حبة كبيرة جزر مبروش
3-4 حبة كبيرة طماطم مفروم
3 م ك معجون طماطم
1 م ك بهارات برياني
1 1/2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
1 م ص قرفة
1 م ص كمون
1 م ص هيل
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب شبت مفروم

الطريقة:
* اسلقي الارز كسلق المكرونة في ماء مغلي مع قليل من الزيت وبعض حبات من الهيل لمدة 6-8 قائق فقط
* انقعي الزعفران في ماء الورد
* في مقلاة سخني الزبدة حتى تذوب وشوحي فيها قطع الدجاج حتى تبيض
* ابعدي قطع الدجاج واضيفي البصل والثوم والزنجبيل الى المقلاة وقلبي حتى يذبل البصل وتصدر رائحته الشهية
* اضيفي قطع المشروم الطازج وقلبي قليلا ثم اضيفي شرائح الفلفل والجزر وقلبي حتى يتحمصو قليلا
* اضيفي الطماطم واعيدي قطع الدجاج الى المقلاة و اضيفي البهارات وقلبي جيدا
* ابعدي المقلاة عن النار واضيفي الصلصة الى الخليط
* جهزي قالب عميق للفرن بتبطينه بورق المونيوم ثم صبي بداخله بعض من الارز المسلوق
* صبي خليط الدجاج والخضروات فوق الارز ووزعي الكزبرة والشبت ثم صبي بقية الارز وغطي به خليط الدجاج جيدا
* وزعي الزعفران المنقوع على سطح الارز
* غطي الطبق بورق القصدير وادخليه الفرن على درجة 170 حوالي 30-40 دقيقة


قالب الكريم كراميل مع صلصة التوفي

المقادير:
1/2 كوب جوز هند
1/2 كوب بندق مجروش

طبقة الكراميل:
1 كوب حليب
1 كوب قيمر
3 باكيت بودرة كريم كراميل
1/2 كوب سكر

صلصة التوفي:
1 كوب سكر
2 م ك ماء
1 كوب قيمر

طبقة البسكويت:
1 1/2 كوب حليب
1/2 كوب كريمة
1 م ص فانيليا سائلة
2 باكيت بسكويت ماري

للتزيين: ظرف سكر مكرمل (ملحق مع بودرة الكريم كراميل)
الطريقة:
* لتجهيز التوفي: في كسرولة استانلس ستيل ضعي السكر والماء على النار حتى يتكرمل مع التقليب بين فترة واخرى
* بحرص شديد اضيفي اليه القيمر وقلبي بشدة
* دعي المزيج على النار حتى يذوب السكر من جديد وتتكون صلصة التوفي
* جهزي طبقة البسكويت بخلط الحليب مع الكريمة والفانيلا
* في طبق التقديم ضعي طبقة من البسكويت وصبي عليها من خليط الحليب حتى تتشرب قليلا
* فوق طبقة البسكويت الاولى صبي طبقة من التوفي بحرص شديد حتى لا تتحرك حبات البسكويت
* غطسي حبات من البسكويت في خليط الحليب ثم رصيها فوق طبقة التوفي لتكوين الطبقة الثانية
* رشي قليل من الجوز والبندق وجهزي طبقة الكراميل
* جهزي خليط الكراميل بوضع كافة مقاديره في اناء استانلس ستيل على النار والتقلبي باستمرار حتى يثقل الخليط
* بحرص شديد صبي خليط الكراميل فوق طبق البسكويت الثانية حتى تتغطى كلها
* بردي الطبق لمدة لا تقل عن ساعتين حتى يجمد ويتماسك ثم زينيه وقدميه
كتبت : أنجليكا
-
جميع من رد

أشكركم ع إعطائكم من وقتكم لمشاهدة الموضوع

أتمنى من الكل الإستفاده من الموضوع


....عذرآ سينتهي الموضوع عند هذا الحد
كتبت : ساحره
-
أطباق شهية ومتميزة جدا
كتبت : أنجليكا
-
ساحره

أشكر مرورك ع الموضوع
كتبت : صفاء حسن فلوس
-
الله يعطيكي العافيه الله يجعل كل حرف كتبتيه حسنه في كتاب اعمالك قولي امين
الصفحات الأولى ... 2  3  4  5 6 

التالي

سمك بالخضار فى الفرن للشيف اسامه

السابق

اسباجيتي بالدجاج والخضار (من وصفات الشيف أسامة) لذيذة

كلمات ذات علاقة
1429هـ , منال , أطباق , الرمضانيه , العالم