إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : cool
-

طبق لذيذ جدا و مفيد و شكله مغري للغاية مكون من الجمبري و الليمون و الخل و الزنجبيل و الطماطم


*********************************************

المقادير

  • 1 كيلوغرام من الجمبري
  • ربع كوب من عصير الليمون
  • نصف كوب من الخل
  • نصف كوب من زيت الزيتون
  • 3 فصوص من الثوم
  • فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
  • 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  • 1 ملعقة كبيرة من العسل
  • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)
  • ماء
*********************************************

الطريقة
  1. يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى
  2. لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري
  3. بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة
  4. يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم
بالهناء والعافية :)
كتبت : zmamfmsh
-
موضوع رائع ومفيد الله يعطيك العافية وصفة كثير حلوة
كتبت : نود
-
ششششششششششكله خطييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييير
كتبت : tiibaalex2007
-
اكلة حلوة اوى جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا تسلم الايادى
كتبت : white rose
-
روووووووعة ماشاء الله يعطيك العاافية
كتبت : عين التسنيم
-
الصفحات 1 2 

التالي

صينية دجاج بالخضار بطريقة مبتكرة ... بالخطوات المصورة

السابق

اريد ان اعرف طريقة تجفيف التين البرشومى

كلمات ذات علاقة
الأجمل , الجمبرى , الزنجبيل , بالليمون , هناء