مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

اكله قديمه من يد الجده

jannah1 04:05 AM 11-08-2008
السلام عليكم اخواتي في الله

اقدم لكم اليوم اكله قديمه من اكلات الجد والجده التي مع الاسف نسينا مع كل شي جميل يذكرنا بالماضي
اكلة الشتاء المفضله لدى اجدادنا وهذا سر القوه والنشاط والصحه ولا اريد ان اطيل عليكم

المكونات والمقادير

1-ثلاث اكواب من الحمص

2-كوب ونصف من القمح المقشور مره واحده (الحبيه)

3-كيلو ونصف من لحم البقر مع العضم-----ممكن تزيدو الكميه اوتنقصوها حسب ميزانية البيت وممكن استخدام العضم فقط

4-كركم+ثلاث حبات هيل+روز مري+ربع ملعقه صغيره من القرفه او الدارسين +ملعقة صغيره من الكمون جميع هذا البهار يكون مطحون +ملعقه ونصف من الملح

5-بصلتين مثرمتين ناعم
طريقة الطبخ

1-انقعي الحمص +القمح المقشور بماء بارد لمدة 12 ساعه واذا زادت المده يكون افضل لعملية الطهي

2-ضعي القدر المناسب على النار +ملعقة زيت نباتي + البصل = وشوحيها حتى يكون لونها ذهبي

3-ضعي الحم +الحمص+القمح+ خمسة اكواب من الماء البارد

4_عندم يبداء المزيج بالغليان ضيفي جميع التوابل والملح وراقبي الطبخه جيدا وكلما احتاجت الى ماء اضيفي الماء المغلي (لا تستعملي الماء البارد اطلاقا)

تحتاج هذه الطبخه الى نار قويه وساعتين من وقت لطبخ
حركي المزيج كل ربع ساعه
سوف تعرفين كم هي لذيذه هذه الطبخه ومفيده خاصة في الشتاء

لاتنسونا من صالح دعائكم ومع طبخات جديده انشاء الله اختكم في الله
noga sief 06:39 AM 11-08-2008
مشكوووووووووووووورة حبيبتى
يدق قلبي بوجودك 11:57 AM 11-08-2008
يعطيكِ العافيه حبيبتي
بنتـ ابوها 01:26 PM 11-08-2008
يعطيك الف الف عااافيه
jannah1 02:16 PM 03-09-2009
ألمغتربة 02:17 PM 03-09-2009



1 2  3  4 
كلمات ذات علاقة
الحيه , اكله , قديمه