4_3 بيضات نصف كأسزيت كأس دقيق منخول كأس سكر ناعم
4 أو 3 ملاعق كبيره شوكولاتهبودره ربع كأس ماء ملعقتان كبيره بيكنك باودر
للزينة قشطة ملعقتان زبده
6 شوكولاتهجالكسي ساده
align="right"> الطريقة align="right">
1* افصل align="right"> الصفار عن البياض ثم خفق الصفار ووضع باقي المقادير ماعدا الدقيق يوضع بالتدريج
2* نخفق البياض بمفرده حتى يصبح قوامه رغوي ثم اضيفه الى الخليط السابق ونخلطه بملعقه خشبيه
3* نجهز صينيه لخبز الكيك باي شكل تفضلينه و تدهن بالزيت ورش عليها قليل من الدقيق
4* نضع الخليط في الصينيه المدهونه و نضعها فيالفرن على درجه 350
5* نترك الكيك في الفرن و نبدأ بتجهيز الزينه.. نضع 4منشوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده الى ان يذوب الجالكسي اطفئالنار و نوضع فوقه القشطه نحركها بملعقه
6* بعد نضج الكيك تخرج من الفرن و تتركلتبرد قليلا ثم يضاف اليها خليط الشوكولاته و تدهن وجه الكيك مع الجوانبايضا
7* نأخذ 2 من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق الوجه كذلك يمكنكتزين الكيك بالشوكولاته البيضاء اما ببشرها او وضع قطع منها علىالوجه
طرق التقديم يمكنك تقطيع الكيك الى مكعبات صغيره و تزيينها بقطعملونه من الحلوى وتوضع بالورقيات الخاصه بالحلويات و تقدم مع القهوه كذلكيمكنك تقديمها لقطع من الكيك اما بتقديمها على شكل مثلثات او مربعات كذلكيمكنك استخدام قالب الكيك الاكواب الصغيره و تزيين كل قطعه بالشكل الذي تودينه
كتبت :
فرشة والوان واحساس
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
انا احب هذي الكيكة ولكن ما تضبط معي بس اوعدك راح اجرب طريقتك