البيتزا من المأكولات الإيطالية الشهيرة جدا و المعروفة بطعمها اللذيذ و هي تتكون من عجينة و صلصة طماطم و جبنة مازرولا و الفطر و الزيتون و الفلفل الرومي و البصل
المقادير العجين الصلصة
align="right">كوب دقيق
align="right">3 ملاعق كبيرة زيت
align="right">نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة
align="right">نصف كوب ماء
align="right">ملح
align="right">حبتين بصل
align="right">3 حبات طماطم متوسطة
align="right">2 فص ثوم مطحون
align="right">ربع كوب صلصة طماطم
align="right">أورغانو
align="right">ملح
align="right">كأس و نصف جبنة مازارولا مبشورة
align="right">شرائح زيتون
align="right">فطر
align="right">حبة فلفل رومي أخضر
align="right">زيت نباتي
الطريقة align="right">يوضع الماء على الخميرة و الملح و الزيت و يقلب المزيج ثم يصب على الدقيق و تعجن حتى تصبح طرية ثم تترك لمدة ساعة
في هذه الأثناء تفرم بصلة واحدة وتحمر على النار ثم يضاف إليها الثوم و صلصة الطماطم و تفرم الطماطم و تضاف إلى المزيج
ثم يضاف الملح و الأورغانو و تترك إلى أن تغلي
تفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطى بالصلصة ثم تضاف حلقات من البصل و شرائح من الفطر و الفلفل الرومي و الزيتون و الجبنة ثم تخبز في الفرن