صينية الباميا باللحمه من مطبخي( مسابقة الشيف)
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
white rose
-
بسم الله نبدأ
حبيباتي بدأت مسابقة الشيف الثانيه
وانا رح انزل اول طبخه بتمنى انها تعجبكم
المقادير حسب الرغبه وحسب الكميه المرغوبه
باميا خضرا
بندوره طازجه
بصل
ثوم
زيت زيتون
لحمه ضأن حسب الرغبه
ملح\فلفل اسود\بهارات\رشة قرفه ناعمه
الطريقه
نقطع البصل قطع متوسطه ونقلبه بنسبه بسيطه من الزيت حتى يشقر وبعدها نظيف اللحمه ونقلبها حتى ينشف ماؤها وبعدها نظيف الفلفل والبهارات والملح ومكعبين ماجي وبعدها نظيف بعض الماء ونتركها على النار حتى تنضج.
في هذه الاثناء نكون قد قلينا الباميا وبعد تصفيتها من الزيت جيدا نقوم بوضعا في صينيه مناسبه حسب الصوره
بعدذلك نقوم بوضع اللحمه المطبوخه فوق الباميا مع نسبه بسيطه من مرق اللحم المضاف اليه الثوم المهروس وزيت الزيتون بنسبه بسيطه على شان ما يطلع الطبق دسم زياده
بعدها نقوم بتقطيع البندوره الى دوائر ونضعها بهذا الشكل حسب الصوره
بعدين بدخل الصينيه للفرن حتى تغلي غلوتين على شان الباميا تاخذ طعم المرق واللحم لآنها ما بتحتاج لوقت لآن المواد كلها مستويه
ولما تتأكدي ان المواد تجانست مع بعضها بتقومي بتحميرها بالفرن حسب الرغبه وهذه الصوره النهائيه للطبق
طبعا انا عملت معها شوربه ونسيت اصورها
وقدمت معها البابا غنوج والسلطه الخضراء واللبن الرايب
وهادي احلى كأس شاي بعد هيك طبخه بالنعنع وبسكر خفيف عشان ما يضر بالوزن
وصحتين وعافيه
حبيباتي بدأت مسابقة الشيف الثانيه
وانا رح انزل اول طبخه بتمنى انها تعجبكم
المقادير حسب الرغبه وحسب الكميه المرغوبه
باميا خضرا
بندوره طازجه
بصل
ثوم
زيت زيتون
لحمه ضأن حسب الرغبه
ملح\فلفل اسود\بهارات\رشة قرفه ناعمه
الطريقه
نقطع البصل قطع متوسطه ونقلبه بنسبه بسيطه من الزيت حتى يشقر وبعدها نظيف اللحمه ونقلبها حتى ينشف ماؤها وبعدها نظيف الفلفل والبهارات والملح ومكعبين ماجي وبعدها نظيف بعض الماء ونتركها على النار حتى تنضج.
في هذه الاثناء نكون قد قلينا الباميا وبعد تصفيتها من الزيت جيدا نقوم بوضعا في صينيه مناسبه حسب الصوره
بعدذلك نقوم بوضع اللحمه المطبوخه فوق الباميا مع نسبه بسيطه من مرق اللحم المضاف اليه الثوم المهروس وزيت الزيتون بنسبه بسيطه على شان ما يطلع الطبق دسم زياده
بعدها نقوم بتقطيع البندوره الى دوائر ونضعها بهذا الشكل حسب الصوره
بعدين بدخل الصينيه للفرن حتى تغلي غلوتين على شان الباميا تاخذ طعم المرق واللحم لآنها ما بتحتاج لوقت لآن المواد كلها مستويه
ولما تتأكدي ان المواد تجانست مع بعضها بتقومي بتحميرها بالفرن حسب الرغبه وهذه الصوره النهائيه للطبق
طبعا انا عملت معها شوربه ونسيت اصورها
وقدمت معها البابا غنوج والسلطه الخضراء واللبن الرايب
وهادي احلى كأس شاي بعد هيك طبخه بالنعنع وبسكر خفيف عشان ما يضر بالوزن
وصحتين وعافيه