ستيك بطريقة جديدة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : هدير**
-
طريقة لشوي الستيك على الفحم أو على الشواية الكهربائية ( الجريل )

شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها في السوبر ماركت الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد

تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))

3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة Hp لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
طرخون معروف لدى المطاعم والسوبر ماركت رائحته زكية

الطريقة

غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))


في اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك))



cool.gifجهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه عاى الجهة التانية
منفول

:oماكول الهنا
كتبت : قلب زوجي وحبيبي
-
جزاكي الله خير حبيبتي ان شاء الله اجربها
كتبت : مهمومه
-
بصراحة انا من محبين الستيك
وكل مااسويه مايضبط معاي
بس بجرب طريقتج لانه شكلهاا لذيذة
وشكراا حبابة
كتبت : ام فارس
-
حبيبتي تسلمين
كتبت : نود
-
ششششششششششششكرا
كتبت : سلام نمستى
-
والله روعة شكلى بجربها
الصفحات 1 2  3  4 

التالي
السابق