تضامنا مع غزه

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : بحر الجود
-
يا أهل غزة والله ما نسيناكم قط من الدعاء في جوف الليل البهيم.. و في ساعات السحر.

==================================

روكا سلط


المقادير :

جرجير مقطع الساق
بقدونس مفروم خشن
خس مقطه شرائح كبيره
صنوبر محمر بالزبده
مقادير الصوص : ( خل بلسمك + دبس الرمان + ماسترد+ كمون+ فص ثوم+ملح + ليمونه)
الطريقه :

تخلط كل المقادير مع بعضها وتصب عليها الصلصله وتزين بالصنوبر


تمر وموز

المقادير


كوب كريمة محفوظة
كوب تمر منزوع النوى ومقطع شرائح
ملعقة كبيرة ونصف سكر
4 موزات مقطعة شرائح
ملعقتان كبيرتان قرفة

الطريقة
نضع الكريمة والسكر في الخلاط ونمزجهما جيداً. .1
نصب الخليط في وعاء عميق . .2
نمزج التمر والموز مع الخليط برفق . .3
نوزع الحلوى في أطباق مناسبة للتقديم وننثر فوقها القرفة.



&.. العجة الاسبانية..&[/b]

هذه راح تاخذ وقت لتقطيع بعض الخضار ^.~اي نوع من انواع الخضار اللذي تفضلونه
نحتاج كمية قليلة من كل من الزيتون، الفلفل الأخضر الحلو، البصل الأخضر او العادي وشرائح ثوم قليلة، مخفوقة مع 4 او 5 بيضات، يمكن اضافة الطماطم حسب الرغبة ايضا
سخنوا 4 او 5 ملاعق زيت زيتون وصبوا الخليط فيه، وقدموها ساخنة^^




خضر بالبيض


نحتاج لخضر مشكلة
بصل بادنجان فلفل اخضر فلفل احمر 4 فصوص ثوم بصل طماطم كزبرة ملح وبهار وزيت
بيض
نقطع الخضر ونطهيها على شوية زيت
ولما تطرى نضيف عليها الكزبرة والبيض



أصابع الجزر


المكونات

جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير



الطريقة-


يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الادي.
- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.
كتبت : المراة المسلمة
-
align="right">ستبقى غزة علما يرفرف على قبور امتنا
االله معانا ولا يخذلنا ان شاء الله
انا من غزة العزة المضيئة باصحابها المقاوميين و الصابرين
وبارك الله فيكى اختى
وجعله فى ميزان حسناتك
كتبت : اللهم افتح لي ابواب رحمتك
-
صامد صامد صامد يا دار صامد صامد
رغم الحصار صامد لا نور ولا ضي ان شاء الله النصر قريب وابشروا



يا اخية لكم الله وكفى به وليا ونصيرا




لن ننساكم من الدعاء


لا تنسونان خالص الدعاء والاستغفار
كتبت : سمرا مصر
-
الله معكم اهل غزه
اعزكم الله وقواكم
فان صمودكم قوة
قلوبنا كلنا معكم
كتبت : سمرا مصر
-
ا

المكونات كيلو بندور (طماطم) معجون طماطم ملعقتان بصلة متوسطة فلفل أخضر حار عدد4 زيت زيتون كوب ثومة فصان ملح طريقة التحضير بفرم البصل والثوم ويقلى بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي يضاف معجون الطماطم ويحرك جيدا لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الملح والفلفل المقطع أو بدون تقطيع حسب الرغبة. يضاف ربع الطماطم المقطعة وتحرك جيداً حتى تنضج ثم يضاف كمية أخرى من الطماطم وهكذا حتى نفاذ كيمة الطماطم . يغطى القدر ويبقى على نار هادئة مدة عشر إلى 15 ذقيقة وتحرك بين الفينة والاخرى ويضاف اليها بعض الماء اذا كانت بحاجة لذلك . وتؤكل ساخنة مع الخبز والبصل الناشف وتزين بالخيار . وصحتين وعافية
كتبت : سمرا مصر
-

المكونات كيلو قرنبيط أو زهرة مقطعة الى قطع متوسطة نصف كيلو لحمة مفرومة وسط باقة كزبرة مغسولة ومقطعة 6 فصوص مقطعة , ملح و بهار . ليمون طريقة التحضير تقلى الزهرة حتى الأحمرار وتوضع جانبا , تقلى اللحمة نضع فوقها الكزبرة والثوم المقطع وتقلب قليلا , نضع الكزبرة فوق الزهرة وتطبخ لمدة ربع ساعة مع اضافة الملح والبهار نرفعها عن النار ونزينها شرائح الليمون , يمكن تقديم الأرز المفلفل ويمكن الاسغناء عن اللحم
الصفحات 1  2 3 

التالي

بنات الحقوني اسأل الله اللي ترد علي يفك همها ويفرج كربها

السابق

مـــن هو صـديقـك ؟؟

كلمات ذات علاقة
تضامنا