مفروكة الفستق

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
masy
اخر تحديث
مفروكة الفستق

6b734addc3.jpg





المكوّنات

لعجينة مفروكة الفستق:

5 أكواب أو 750 غ من الفستق٬ المطحون
½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

لحشوة القشطة:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة


طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.


تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.

يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.

توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.

تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.

نصائح بيانات التوقيت

نصائح التقديم : يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.
white rose
يسلموووووو ايديكي ماسي شكلها طيبه وحلوه كتير
رح جربها انشالله
اللهم افتح لي ابواب رحمتك
اي في هيك مفروكه وبنحكي رجيم



يسلمو الانامل الحلوات



لا تنسوني من الدعاء

التالي

حلويات تونسية

السابق

كيكه الفراوله المجمده

كلمات ذات علاقة
مفروكة , الفستق