align="right">المقادير : معجنات باشكال مختلفة بالصور
بسم الله
- كيلو طحين -3 ملاعق سكر - رشة ملح
align="right">- 1 بيضة
- كوب حليب + علبة لبن مخلوطة
align="right">- ½ كوب زيت
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز +ماء دافئ +رشة سكر
الطريقة :
- اهم خطوة هي نخل الطحين
- ناخذ الخميرة و نضيف لها ماء دافئ و رشة سكر و نتركها تتفاعل "تصبح مليئلة بالفقاعات
- ناخذ الخلاط الكهربائي بالقطعة الخاصة بالكيك و وضع كوبين طحين
نضيف السكر و الملح و البيضة و الزيت بالتدريج و الحليب مع البن و الخميرة
-نشغل الخلاط على سرعة متوسطة لدة 10 دقائق
- نغير قطعة الكيك الى قطعة الخبز "العجين" و نخلط لمدة 10 دقائق و بعدها نضيف الطحين بالتدريج
- ونخلط لمدة 5 دقائق و اذا احتاجت شوى طحين نزيدها على الكمية المحددة
- نضعها في وعاء ممسوح بالزيت نضع العجينة و نغطيها بقماش و نتركها ترتاح لمدة 3 ساعات
- واذا اعملناها في الليل و تركناها ترتاح لا ثاني يوم يكون احسن
وهاي النتيجة
- نقسم العجينة الى اقسام متساوية و استخدم جزء و اضع الاجزاء الاخرى في الفريزر لوقت اخر تكون جاهزة - عمل الحشوة : -حبة بصل كبيرة
- وقية لحم مفروم
- ملح و بهارات
- سبانخ مغسولة و مفرومة ناعم
نقطع البصل قطع متوسطة و نضعه على الغاز نضيف الزيت و نقلب حتى يذبل نضيف له اللحم المفروم
نتركها تتقلى جيدا نضيف السبانخ مع ملح و بهارات و نخلط جيدا ونتركها تستوي جيدا حتى ينشف كل الماء لفيها
ويمكن عمل عدة اشكال من المعجنات :
align="right">نضعهذه المعجنات في صينية ممسوحة بزيت ناخذ صفار بيضة مع رشة سكر و قليل من الحليب تخلط جيدا و بفرشاة خاصة نمس وجه المعجنات و نرش قليل من الحبة السودا او السمسم المحمص ندخلها الفرن لدة 15 دقيقة و نحمرها من فوق و هذا الشكل الاخير لها .