حلى مكعبات الحليب بالتوفي
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
jawaher
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احلى تحيه لخواتي باحلى منتدى
هذي اول مشاركه لي بالمنتدى وحبيت ابدأ بالحلو والقهوى عليكم
فحياكم الله ولا حد يقول مسوي رجيم قطعه صغيره عن خاطري
المقادير
طبقة ( 1 ) : 2ك حليب جاف
1/2 ك سكر
1/2 ك زيت
1قشطة
طبقة (2 ) :
بسكوت شاهي
طبقة ( 3 ) :
1/2 ك سكر
1/4ك ماء
1قشطة
1ظرف كراميل
الطريقة
نخلط الحليب والسكر والزيت والقشطة أولاً مع بعض ثم نضعها على نار هادية مع التحريك لمدة 5 دقائق فقط
حتى يصبح بهذا الشكل
نصب المقدار في الصينية ونساوى الوجه ثم نرص طبقة واحدة من بسكوت الشاهي ( بسكوت جاف طبعاً )
نقوم بعمل التوفي بوضع السكر والماء في قدر على النار حتى يذوب السكر ويحمر لونه ( هنا زودت
تحمير السكر عشان لون التوفي يكون غامق ليعطي تفاوت في الألوان
نضع القشطة والكراميل ونحرك بسرعه ونصبه على طول في الصينية لأنه بسرعه يجمد عشان ا لكراميل
يزين الوجه حسب الرغبةأنا زينت بجوز الهند الناعم والخشن حمسته على النار شوي
أتمنى يعجبكم
وبالف عااااافيه على قلووبكم م ن ق و ل
احلى تحيه لخواتي باحلى منتدى
هذي اول مشاركه لي بالمنتدى وحبيت ابدأ بالحلو والقهوى عليكم
فحياكم الله ولا حد يقول مسوي رجيم قطعه صغيره عن خاطري
المقادير
طبقة ( 1 ) : 2ك حليب جاف
1/2 ك سكر
1/2 ك زيت
1قشطة
طبقة (2 ) :
بسكوت شاهي
طبقة ( 3 ) :
1/2 ك سكر
1/4ك ماء
1قشطة
1ظرف كراميل
الطريقة
نخلط الحليب والسكر والزيت والقشطة أولاً مع بعض ثم نضعها على نار هادية مع التحريك لمدة 5 دقائق فقط
حتى يصبح بهذا الشكل
نصب المقدار في الصينية ونساوى الوجه ثم نرص طبقة واحدة من بسكوت الشاهي ( بسكوت جاف طبعاً )
نقوم بعمل التوفي بوضع السكر والماء في قدر على النار حتى يذوب السكر ويحمر لونه ( هنا زودت
تحمير السكر عشان لون التوفي يكون غامق ليعطي تفاوت في الألوان
نضع القشطة والكراميل ونحرك بسرعه ونصبه على طول في الصينية لأنه بسرعه يجمد عشان ا لكراميل
يزين الوجه حسب الرغبةأنا زينت بجوز الهند الناعم والخشن حمسته على النار شوي
أتمنى يعجبكم
وبالف عااااافيه على قلووبكم م ن ق و ل