فطاير وبيتزا // بالصور

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : masy
-
rad.gif


سويت فطاير وبيتزا من نفس العجينه وانا ماخذتنها من المنتدى


نحط صور من الفطاير

fa64affbcf.jpg

234fa1ba73.jpg


والبيتزا

652b6dd03b.jpg

35b2df8838.jpg

المقادير

طحين ابيض انا افضل رقم ( 1 ) ( ثلاث اكواب )

( 3) ملاعق طعام حليب بودره

ملعقة طعام سكر

ملعقة طعام خميره فوريه

رشة ملح

ربع كوب زيت

كوب وربع ماء

على فكره هالعجينه ممكن تستخدمينها على طول او تتركينها لمدة نص ساعه على الاقل

وافضل لانها تكون خامره شوي انا ولا مره استخدميتها على طول اتركها تخمر شوي

/////////

ملاحظه انا مره نسيت احط السكر وطلعت الفطاير وايد لينه ولذيذه ولكن بعد بالسكر

حلوه للبيتزا تطلع مقرمشه

///

نشووووووووف صور

18bb3313cd.jpg

414ef22b0b.jpg

///

خلطة الفطاير

طبعا على كيف كيفج الخلطات سواء الاجبان او الدياي او اللحم لكل شي هالعجينه
حتى اسوي الكرواسون منها

لكن خلطة الفطاير الموجوده في هالصوره

2bc482a08a.jpg

عباره عن خليط مبشور من جبن الحلوم وجبن الشيدر ( القواطي الزرق ) وبقدونس مقطع

مع شوية زيت زيتون واحشي العجينه واللف اي شكل ممكن مدور او اسطواني وعقب

امسح السطح بالبيض وانثر حبة السودا او سمسم // حرارة الفرن الكهربائي 200

وراقبيه بسرعه يستوي يمكن اقل عن عشر ربع ساعه

//

اما البيتزا

481c6435d6.jpg

سويتها باللحم اولا العجينه اذا بغيتها مقرمشه فرديتها بشكل رفيع واول احطها في الفرن

لين تستوي شوي لونها عسلي // اكون مجهزه الخلطه عباره عن لحم مع فلفل بارد مقطع

صغار وبصل وشوية ثوم وفطر طازج ارش عليهم شوية ملح مع بهار التندوري واحمسهم

بسرعه ( اللحم مفور قبل ) // واكون مجهزه خلطه عباره عن طماط طازج اقطعه صغار

واحطه في شوية زيت واصب عليه كتشب واحط قطعة ماجي ويوم يسيح الطماط ابند الضو

واخليه شوي يبرد اضيف عليه زعتر البيتزا ( في الجمعيه ) واضيف شوية مايونيز

61ed532c4d.jpg

عقب اييب العجينه اللي ظهريتها من الفرن واحط عليها خلطة الطماط وارش جبن الموزريلا

عقب احط خلطة اللحم ( اوي اي خلطة ثانيه تحبونها ) واحط زيتون اسود مقطع على اللحم وارش عليها جبنة الموزريلا وشوية

من زعتر البيتزا // وفي الفرن على درجه هاديه عشان ما نحرق البيتز يمكن لمدة 20 او 15
دقيقه للعلم فرني كهربائي اشغله فوق وتحت نفس الوقت // وهني وعافيه

///////////

باجي الصور

b67806f7a6.jpg

de323f1d95.jpg

e38403bd54.jpg

كتبت : jannah1
-
تسلم ايدك روعه
انا بكره انشاء الله اسويها بطريقتك
جزاكي الله كل خير عزيزتي
كتبت : عيون المحبة
-
شكلها مرةحلو تسلم الايادي بس جربي الدقيق الكويتي ترا مرة حلو في المعجنات يخليها مرة طرية
كتبت : ~loOoOoOoly~
-
lممممممممممممممممممممممم
شكلها روعه انشاء الله اجربها
كتبت : بحر الجود
-
واااااااو مشكورة,,, أختي على هذا الطبق الرائع وأجمل من رائعـــ,,,,
كتبت : سمرا مصر
-
شكلها روووووووووعه يعطيك الف عافيه
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق