خبز عروق خطييييييير لا يفوتكم ....
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
الجهنيه
-
المقادير : 1 ونصف كوب دقيق .
1 ملعقه صغيره ملح .
نصف ملعقه صغيره كركم .
نصف ملعقه صغيره كزبره جافه مطحونه .
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود .
نصف ملعقه صغيره خميره فوريه ناعمه .
150 جرام لحم مفروم ناعم .
1 حبه متوسطه بصل مفروم ناعم .
ربع كوب بقدونس مفروم .
1 كوب تقريبا ماء دافئ .
الطريقه :1 ـ في وعاء عميق ضعي الدقيق ، الملح ، الكركم ، الكزبره ، الفلفل ، الخميره ، قلبي المكونات مع بعضها الى ان تختلط جيدا .
2 ـ اضيفي اللحم ، البصل ، البقدونس، قلبي الى ان يختلط .
3 ـ ابدئي باضافة الماء الدافئ بالتدريج مع التقليب بشوكه الى ان تتشكل لديك عجينه ناعمه .
4 ـ غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لحوالي 20 دقيقه الى ان تختمر العجينه ويتضاعف حجمها .
5 . للقلي : احضري مقلاة واسعه ، ضعي فيها الزيت بحيث يكون بارتفاع حوالي 2 سم . سخني الزيت على نار متوسطه .
6 ـ اضغطي على العجينه لاخراج الهواء منها ، خذي بعض العجينه واضغطي عليها بين كفيك الى ان تصبح مثل القرص . ضعي القرص مباشرة في الزيت الساخن ، انتظري لبضع ثواني الى ان يجف القاع ثم اقلبي القرص على الجانب الاخر وانتظري الى ان ينضج ويكتسب اللون الذهبي .
7 ـ للتقديم : انقلي الاقراص الى طبق التقديم ، زينيه ببعض البقدونس المفروم .
بالهناء والعافيه ...
1 ملعقه صغيره ملح .
نصف ملعقه صغيره كركم .
نصف ملعقه صغيره كزبره جافه مطحونه .
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود .
نصف ملعقه صغيره خميره فوريه ناعمه .
150 جرام لحم مفروم ناعم .
1 حبه متوسطه بصل مفروم ناعم .
ربع كوب بقدونس مفروم .
1 كوب تقريبا ماء دافئ .
الطريقه :1 ـ في وعاء عميق ضعي الدقيق ، الملح ، الكركم ، الكزبره ، الفلفل ، الخميره ، قلبي المكونات مع بعضها الى ان تختلط جيدا .
2 ـ اضيفي اللحم ، البصل ، البقدونس، قلبي الى ان يختلط .
3 ـ ابدئي باضافة الماء الدافئ بالتدريج مع التقليب بشوكه الى ان تتشكل لديك عجينه ناعمه .
4 ـ غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لحوالي 20 دقيقه الى ان تختمر العجينه ويتضاعف حجمها .
5 . للقلي : احضري مقلاة واسعه ، ضعي فيها الزيت بحيث يكون بارتفاع حوالي 2 سم . سخني الزيت على نار متوسطه .
6 ـ اضغطي على العجينه لاخراج الهواء منها ، خذي بعض العجينه واضغطي عليها بين كفيك الى ان تصبح مثل القرص . ضعي القرص مباشرة في الزيت الساخن ، انتظري لبضع ثواني الى ان يجف القاع ثم اقلبي القرص على الجانب الاخر وانتظري الى ان ينضج ويكتسب اللون الذهبي .
7 ـ للتقديم : انقلي الاقراص الى طبق التقديم ، زينيه ببعض البقدونس المفروم .
بالهناء والعافيه ...
كتبت :
jannah1
-
الله الله عليكي
تسلم ايدك ***اكله روعه
حياج الله عزيزتي
تسلم ايدك ***اكله روعه
حياج الله عزيزتي