حلويات جزائرية

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : وردة الروح
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
المصبعة:

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ **دة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + ال**دة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) .

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . .


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .




بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
كتبت : نود
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
شكللللللها لذيذة اجربها واباة اقولك علي النتيجة
كتبت : وردة الروح
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
لديد كتير جربيها و قوليلي
كتبت : دنيا خذت فرحي
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
امممممممممم شكلهاااا لذيذهـ يسلموووووو حجربها
كتبت : حـــ انثى ـــلم
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
مشكوره ع الحلى الجزائري
شي جديد عليا
ان شاء الله بجربها
كتبت : البندري
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
يسلمووووووووو الأيادي حلو كتير
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق