الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم

ندا الصباح
وردة فعالة
قديم 09-11-2007, 10:50 PM
#1
* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:
1/2 كوب لبن
1/2 كوب كسارة خبز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملح
فلفل
250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

- مقادير صلصة الإسباجتي:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي
جبن باراميزان

* الطريقة:
- يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
- يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
- يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر و البيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.

- طريقة الإسباجتي والصوص:
- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
- تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
- تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
- يصب خليط اللحم فوقها.
- ويغطي السطح بجبن الباراميزان
ندا الصباح
وردة فعالة
قديم 10-30-2007, 05:10 PM
#2
لــــــــــــــــــــــــــلرفع
الصورة الرمزية honey
honey
مديرة سابقة لها رحيق الورد
قديم 10-30-2007, 05:21 PM
#3
أكلة لذيذة جدا..عملتها من كم يوم و صورتها :)
الصورة الرمزية مسلمة
مسلمة
اللهم عفوك و رضاك
قديم 01-21-2008, 02:05 AM
#4
مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 01-21-2008, 06:15 PM
#5
شكرا حبيبتي علي الاكلة اللذيذة
الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 01-23-2008, 08:33 PM
#6
تسلم الايادى على الاكله الطعمه
اضافة رد

العلامات المرجعية

طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم


« صلصة الثوم مع البطاطا كرواسون محشو بالدجاج والجبن المبشور »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكرونة اسباجتي بكرات اللحم ♥♥♥..تـرتيـل ..♥♥♥ قسم الاطباق المنقولة 4 04-18-2014 12:27 PM
مكرونة بكرات اللحم من مطبخي المقدسية الأطباق الرئيسية 10 12-13-2012 12:54 AM
طريقة عمل حساء المشروم بكرات اللحم سحر هنو السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات 8 07-15-2012 03:59 AM
باستا بكرات اللحم مايا حبيبتي الأطباق الرئيسية 12 02-28-2012 03:49 PM
الإسباغيتي بكرات اللحم من مطبخي honey الأطباق الرئيسية 35 05-06-2010 06:02 AM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 06:54 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل