مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-11-2007, 10:50 PM   #1
وردة فعالة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 40
افتراضي طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم

* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:
1/2 كوب لبن
1/2 كوب كسارة خبز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملح
فلفل
250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

مقادير صلصة الإسباجتي:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي
جبن باراميزان

* الطريقة:
يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر و البيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.

طريقة الإسباجتي والصوص:
يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
يصب خليط اللحم فوقها.
ويغطي السطح بجبن الباراميزان
ندا الصباح غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-30-2007, 05:10 PM   #2
وردة فعالة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 40
افتراضي

لــــــــــــــــــــــــــلرفع
ندا الصباح غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-30-2007, 05:21 PM   #3
مديرة سابقة لها رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: لبنان
المشاركات: 7,958
افتراضي

أكلة لذيذة جدا..عملتها من كم يوم و صورتها :)
__________________









CENTER] [/CENTER]







honey غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-21-2008, 02:05 AM   #4
اللهم عفوك و رضاك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصرية من أسكندرية
المشاركات: 6,233
افتراضي

مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
__________________
كـفــى بــي فــخـرًا أن أكــون عـبــدًا لــك...

وكـفـى بــي عــزًا أن تــكــون ربـــًا لــــي....
مسلمة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-21-2008, 06:15 PM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 10,070
افتراضي

شكرا حبيبتي علي الاكلة اللذيذة
__________________
نود غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-23-2008, 08:33 PM   #6
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: مصريه من القاهرة
المشاركات: 12,042
افتراضي

تسلم الايادى على الاكله الطعمه
__________________



سمرا مصر غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
الليل , الإسباجتي , بكرات , عمل , طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مكرونة اسباجتي بكرات اللحم ♥♥♥..تـرتيـل ..♥♥♥ قسم الاطباق المنقولة 4 04-18-2014 12:27 PM
مكرونة بكرات اللحم من مطبخي المقدسية الأطباق الرئيسية 10 12-13-2012 12:54 AM
طريقة عمل حساء المشروم بكرات اللحم سحر هنو السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات 8 07-15-2012 03:59 AM
باستا بكرات اللحم مايا حبيبتي الأطباق الرئيسية 12 02-28-2012 03:49 PM
الإسباغيتي بكرات اللحم من مطبخي honey الأطباق الرئيسية 35 05-06-2010 06:02 AM


الساعة الآن 04:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0