شكولاته معجونه بالبندق واااااااااااااااااو

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
ام يوسف و يحيي
اخر تحديث
شكولاته معجونه بالبندق واااااااااااااااااو

واااااااااااااااااو ei1c02_chocolate_haz

المكونات
  • 3 أكواب من البندق الغير محمص
  • 2 كوب من السكر
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح الذائب + كمية أخرى إضافية (اختياري)
  • ½ كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى والمنخول
  • 1 ملعقة كبيرة من العسل
  • 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
  • 4 أو 5 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة
  • 85 جم من الشيكولاتة قليلة السكر
طريقة التحضير يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
يفرد البندق كطبقة واحدة في صينية خبز ثم يوضع في الفرن
يقلب البندق من وقت لآخر من 15 إلى 18 دقيقة حتى يتحمص قليلاً
يرفع البندق من الفرن ويترك ليبرد لمدة 10 دقائق
يفرك البندق على مراحل بين راحتي اليد للتخلص من القشرة (هذه الخطوة تستغرق بعض الوقت وربما لا تستطيع إزالة جميع القشور) ثم يقطع البندق إلى قطع كبيرة
وباستخدام مطحنة مكسرات أو خلاط طعام له شفرة معدنية يطحن البندق ليصبح طحيناً ناعمًا
وإذا ما أصبح الخليط زيتي ينخل البندق حتى تختفي أي كتل ثم يوضع في وعاء كبير
يضاف السكر إلى خليط البندق مع التقليب
يضاف الزبد ومسحوق الكاكاو والعسل والفانيلا إلى الخليط ويقلب بملعقة خشبية
يضاف بياض البيض إلى الخليط تدريجيًا مع الخفق الجيد بين كل إضافة
مع مراعاة إضافة ما يكفي فقط من البياض إلى العجينة حتى تصبح لينة القوام
وإن كانت العجينة لينة فيمكن عدم إضافة بياض البيض
يرص ورق صالح للخبز في صنيتين خبز أو يدهنا بالزبد
يصب خليط البندق في قمع الحلويات ذو رأس نجمية الشكل رقم 6

يضغط على القمع لتشكيل وردات صغيرة من الخليط قطرها بوصة واحدة في الصينية المجهزة بحيث تفصل مسافة بوصة ونصف بين كل وردة وأخرى لنحصل على إجمالي 60 وردة تقريباً
تترك الوردات الصغيرة في الصينيتين في درجة حرارة الغرفة لمدة ليلة واحدة
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
تخبز الحبات في الفرن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً حتى تصبح متماسكة من الخارج ولكن طرية من الداخل
وعندما تنضج لن يغمق لون سطحها وربما تبدو غير ناضجة لذا يجب اختبارها باللمس
ترفع الحبات من الفرن وتوضع على شبكة لتبرد تمامًا


وفي هذه الأثناء تذاب الشيكولاتة على حمام بخار ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد لتصل إلى درجة حرارة الغرفة مع التقليب من وقت لآخر
تقلب برفق نصف كمية البسكوت على ظهرها على سطح مستو
توضع نصف ملعقة صغيرة من الشيكولاتة فوق كل قطعة مقلوبة
ترص قطعة أخرى من البسكوت السادة فوق كل قطعة مقلوبة ويضغط عليها برفق لتكوين شطيرة
ترص قطع البسكوت على جانبها في صينية أو طبق مسلطح ثم تحفظ في البراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الشيكولاتة
تحفظ في وعاء مغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى اسبوع


بالف هنا انا جعت حروح اكلها
تالة
مشكورة حبيبتي شكلها لذيذة
دبه ومعطله
وااااااااااااااااااااااو
شكلها رههههههههههيب
وطعمها الد
يسلموووووووو
white rose
ما شاء الله عليكي يا ام يوسف
روووووووووعه حبيبتي الوصفه ويسلمو الايادي يا عمري
وصحتين على قلبك وانتي بتاكليها
عين التسنيم
دائماا متميزة حبيبتى ام يوسف ويحى
بارك الله فيك يا حبيبتى
سمرا مصر
شكلها حلو جدا
شكرا لكى وتسلمى

التالي

كيكة التيراميسو

السابق

البيتزا

كلمات ذات علاقة
معجونه , بالبندق , شكولاته , واااااااااااااااااو