اسباجيتى

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : ام يوسف و يحيي
-
اسباجيتى ek0201_pasta_lg.jpg

المكونات align="right">الصلصة
  • align="right">1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • align="right">1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة
  • align="right">4 فصوص من الثوم المفروم
  • align="right">3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
  • align="right">1 عبوة (تزن 800 جم) من الطماطم المدخنة المهروسة مع سوائلها
  • align="right">1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المفروم المعلب في صوص الإدوبو أو المزيد حسب الرغبة
  • align="right">2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر البري مقطعة
  • align="right">1 عرق من إكليل الجبل الطازج
  • align="right">ملح
  • align="right">¼ كوب من أوراق الريحان الطازجة
  • align="right">كرات اللحم: طريقة التحضير align="right">تسلق المعكرونة في قدر كبير به كمية كبيرة من الماء المغلي
    لتحضير الصلصة:
    يسخن الزيت في قدر سعته 3.7 لتر على نار متوسطة الحرارة
    يشوح البصل في الزيت لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى يذبل ثم يضاف إليه الثوم ويشوح الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى إضافية
    يضاف معجون الطماطم والطماطم والفلفل الحار والزعتر البري وإكليل الجبل والملح إلى الخليط
    تترك كافة المقادير على النار لتغلي قليلاً ثم تخفض الحرارة ويترك عليها القدر لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى يتبخر الماء قليلاً
    تتبل الصلصة بالملح والفلفل حسب الرغبة وبينما تطهى الصلصة يتم تحضير كرات اللحم
    لتحضير كرات اللحم:
    تسخن مشواة ثم ترش صينية خبز ببخاخ الطهي
    يقلب لحم الديك الرومي المفروم مع كافة المقادير الأخرى في وعاء كبير
    تشكل كرات من اللحم قطرها حوالي ½ 2 بوصة وترص في الصينية
    تعرض كرات اللحم للمشواة لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح محمرة من الخارج وناضجة من الداخل
    وفي هذه الأثناء يرفع عرق إكليل الجبل من الصلصة ثم يضاف إليه الريحان الطازج
    تضاف كرات اللحم إلى الصلصة ثم تغطى وتترك على النار لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يغلظ قوام الصلصة وتمتص كرات اللحم القليل منه
    وبينما تطهى كرات اللحم تسلق المعكرونة وفقاً للإرشادات المذكورة على عبوتها
    تصفى المعكرونة ثم توضع مرة أخرى في القدر ويضاف إليها الصلصة وكرات اللحم
    يقلب الخليط معًا على نار حرارتها متوسطة
    تقسم المعكرونة إلى 4 أوعية وتزين بالبقدونس ويرش فوقها 1 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور

    تكفي الوصفة 6 أشخاص (بحيث يعادل نصيب الشخص الواحد 1/3 1 كوب من المعكرونة بالصلصة + كرتان من اللحم
    كتبت : البتول***
    -
    شكلها حلو اوى
    ان شاء الله اخربها واقولك على النتيجه
    لكن سعراتها كام
    كتبت : ام يوسف و يحيي
    -
    نصيب الفرد 500 كالورى نصفهم من الخضروات و التركى
    كتبت : بحر الجود
    -
    يمي يمي شكلها لذيييييذه..
    يسلموووووووو على الطرح..
    لا عدمناااااااااااا تميزك..
    ودي واحتراااااااااامي..
    كتبت : نود
    -
    شكلها لذيذ بجربها انشاالله
    كتبت : ألمغتربة
    -
    شكلها جميل وطعمها اكيد اجمل

    تسلم ايدك وننتظر جديدك
    الصفحات 1 2 

    التالي

    اكلة العيد

    السابق

    طريقتي اللذيذة والسريعه في قلي البطاطس ... اممممم

    كلمات ذات علاقة
    اسباجيتى