مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

العريكه اكله سعوديه

مشتاقه لاامى 04:37 PM 01-27-2009
ـــقـــاديـــر
*****************


2 كأس دقيق أسمر منخول( بر ) يعني اسمر
1/4ملعقة صغيرة ملح

مــاء للعجن

1/2كأس سمن

1/2كأس عسل


الـــطـــريـــقــة
*************

ــ ضعى الدقيق والملح فى صينية عميقة وأعجنى الدقيق بإضافة الماء بالتدريج حتى تتكون لك عجينة متماسكة قليلاً

ــ أتركى العجينة لمدة 1/4 ساعة تقريباً

ــ ضعى فى المقلاة ملعقة زيت وأرفعيها على النار

ــ صبى العجينة فى المقلاة

ــ اتركيها حتى يصبح الوجه الأسفل لامع يدل على نضجها ثم أقلبيها على الوجه الأخر

ــ اتركيها حتى ينضج الوجه الاخر ثم أقلبيها فى وعاء عميق

ــ كررى العملية السابقة حتى ينتهى مقدار العجين ويمكن أن توضع فى صينية واحدة

ــ قطعى الأقراص الى قطع متوسطة ثم غطيها قليلاً حتى تلين الأقراص فى الوعاء ليسهل عليك فركها

ــ افركيها أو أعركيها الى أن تصبح الأقراص متماسكة وهى مازالت ساخنة

ــ انقليها الى وعاء مناسب [ طبق التقديم]
ثم اضيفى اليها السمن والعسل البلدى


مــــلاحــــظــــة
-----------------------
إذا أردتيها حالية بالتمر ماعليك سوى إضافة كأس من التمر المنزوع النوى قبل افرك ثم تفريكية مع بعض
وتقدم مع التمر والقهوة


من ألذ الاطباق في عسير

جربوها وادعوا لي



التوقيع


jannah1 06:00 PM 01-27-2009
تسلم ايدك
وحياج الله عزيزتي
توتـــــه 06:38 PM 01-27-2009
واااااااااااااااااو هذي اكلتي المفضله

يسلم خيتووووووو
بحر الجود 11:23 AM 01-31-2009
وصفة سهلة ورائعة
والأروع من وضعتها لنا تسلمين يالغالية
مشتاقه لاامى 10:07 PM 02-02-2009
اشكرللجميع على اللمرور الاكثر من رئع
ولكم منى كل الحب
طبعي ذبح غيري 05:51 PM 02-03-2009


واي أمووووووووووووت عليها
1 2 
كلمات ذات علاقة
العريكه , اكله , سعوديه