معكرونة بالخضار واللحم المفروم للريجيم ولا ألذ

مجتمع رجيم الحمية و الرشاقة و الرجيم
الكاتبة: قلب من ذهب

معكرونة بالخضار واللحم المفروم للريجيم ولا ألذ

عزيزاتي، هذه وصفة ثانية للمعكرونة شبه الخالية من الدهون للريجيم، ولا ألذ
المقادير، نصف كيلو لحم مفروم بدون دهن أو شحوم عليه

علبة معكرونة 500 غرام، صدف أو فراشات
سبع حبات بندورة وسط مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
أربع حبات كوسى مقطعة إلى قطع صغيرة جدا جداً
أربع حبات جزر مقطعة إلى قطع صغيرة جداً جداً
علبة أو علبتين فطر مقطع
علبة صغيرة من حبيبات الذرة
رأس بصل كبير مفروم إلى قطع صغيرة
خمس حبات ثوم مقشرة ومهروسة
ملعقتي طعام صلصة مذوبتان في كأس ماء ساخن
رشة ملح حسب الطلب
بهار أسود أو أبيض حسب الطلب
رشة ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
رشة أوريغانو أو صعتر مقدار ملعقة طعام
ملعقة شاي زيت زيتون
الطريقة:
تسلق المعكرونة وتوضع جانباً
يسلق الكوسا والجزر لمدة قصيرة فقط، حتى لا تهتريء، لأنها ستضاف بعد ذلك إلى الطبخة لتغلي معها.
بعد تقطيع البصل وهرس الثوم، توضع في الطنجرة، ويضاف إليها ملعقة شاي زيت زيتون، وتقلب قليلاً على النار، يعني لدقيقة فقط، حتى لا تحمر ولا تحترق، ثم تضاف إليها اللحمة، وتقلب جميعاً على النار حتى تنضح اللحمة المفرومة على الآخر، بعدها نضيف الكوسا والجزر والفطر والذرة، والبندورة المقطعة والصلصة المذابة، ونرش الملح والتوابل، البهار الأسود، والصعتر والنعناع اليابس، ونترك المزيج كله ينضج على نار هادئة، حتى تذوب البندورة وتصبح صلصة سميكة وفيها بعض الماء فقط، حينها، نزيد عليها المعكرونة ونقلبها لتأخذ نكهات الصلصة، ونطفئ النار بعد أن تتشرب الصلصة كلها. وبالهنا. اتمنى أن تعجبكم.
بالمناسبة، نفس الخلطة ممكن لو حبيت تمديها بالصينية، بس قبل خلط المعكرونة، تدهني الصينية بالزيت، تحطي طبقة معكرونة مسلوقة، طبقة صلصة ولحمة، وطبقة صلصة بيضاء (سأذكر وصفتها الآن) وفوقها طبقة جبنة موتزيريللا، ثم مرة اخرى طبقة معكرونة، طبقة صلصة حمراء ولحمة طبقة صلصة بيضاء، وعلى الوجهة طبقة موتزيريلا، وتدخليها الفرن إلى أن يجف المرق تقريباً، وبعدين تحمري وجه الجبنة. أيضا لذيذة جداً بس طبعا مش للريجيم ابدااااااااااااااااااا
الصلصلة البيضاء.
خمسة أكواب من الماء، لكل كوب ملعقة حليب بودرة وملعقة طحين أو دقيق، توضع على النار، وتطبخ مثل المهلبية ولكن بدون سكر، وتضاف اليها اثناء التحريك مقدار ملعقة صغيرة من ال**دة، ثم عندما تنضج يرش عليها الملح والفلفل الأسود، وتحرك للمرة الأخيرة، ثم تطفئين النار تحتها وتصبيها ساخنه فوق الخلطات المذكورة، بس اذكركم بهذه الطريقة لا تصبح المعكرونة للريجيم ابداااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
تحياتي لكن جميعاً ورمضان مبارك.
الكاتبة: هند

تسلم الأيادي أختي قلب من ذهب

وكل عام وأنتِ بخير
الكاتبة: قلب من ذهب

مشكورة على المرور أختي هند، ومبارك عليك الشهر الفضيل، وان شاء الله نكون كلنا من عتقائه.
الكاتبة: EviLgiRL

ثااانكيووووووووووووووووووووووو
الكاتبة: tiibaalex2007

وصفة سهلة و جديدة وشكلها لذيذ جدااااااااااااااااااااااااا سوف اجربها
الكاتبة: سمرا مصر

تسلم الايادى
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق