احذري قبل الطبخ وبعده.............!!

تقع بعض الأخطاء التي تؤثر على القيمة الغذائية لطعام أسرتك.. أنقل لك بعضها في السطور الآتية للحذر منها، وللمحافظة على فائدة الغذاء: * احذري الإكثار من...

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
ياقوتة حمراء
اخر تحديث
احذري قبل الطبخ وبعده.............!!

تقع بعض الأخطاء التي تؤثر على القيمة الغذائية لطعام أسرتك.. أنقل لك بعضها في السطور الآتية للحذر منها، وللمحافظة على فائدة الغذاء:

* احذري الإكثار من الماء في سلق الخضراوات لأن الزيادة عن الحد تؤدي لفقد الفيتامينات منها .
* تجنبي تقطيع الخضراوات قطعا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها هذا يؤدي إلى فقد جزء كبير من عصارتها والفيتامينات بها أثناء الطهي.
* لا تنقعي الخضراوات والفواكه في الماء مدة طويلة لأن هذا بدوره يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.
* لا تطبخي الخضار واللحوم معًا مع تركهما على النار لمدة طويلة, والأفضل هو طهي الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق.

* لا تضعي اللحوم أو الخضار المجمدة مباشرة في الماء المغلي.. ولكن انقليها إلى رف الثلاجة حتى يذوب الثلج ببطء قبل نقلها على الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
* من الخطأ الشائع: تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها مع أن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد.. ولكن الأفضل هو شوي اللحم ثم إضافة له الملح والتوابل له بعد ذلك.
* ومن الخطأ الأكثر تفشياً: طهي البطاطس والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها! والأفضل حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية أن يتم طهيها بقشرها ثم تنزع القشرة بعد الطهي...

منقوول
noga sief
مشكورة حبيبتى على النصائح المفيدة
ام الفراشتين
معلومات رائعه مشكوره الله يعطيك العافيه
ملكه الحب
الف شكر على الطرح المميز
ام رغد1
يسلموااااااا ......كتييييييييير ....جاري ..التنفيذ.....بس ماأظن ...البطاطا ...اخليها بقشرهااااا الجزر ممكن...حتى الباذنجان

ممكن..بس البطاطا ...مش عارفه .....الي جربها يجكييييييي
أطلال
حلوة المعلومات جدا

تسلم يمينك
الصفحات 1 2 

التالي

خطــــــــــورة البلاستيــــــك....!!!

السابق

معلومات تهم كل بيت

كلمات ذات علاقة
الطبخ , احذري , وبعده.............!!