احذري قبل الطبخ وبعده.............!!

مجتمع رجيم التجارب والحلول المنزلية
الكاتبة: ياقوتة حمراء

احذري قبل الطبخ وبعده.............!!

تقع بعض الأخطاء التي تؤثر على القيمة الغذائية لطعام أسرتك.. أنقل لك بعضها في السطور الآتية للحذر منها، وللمحافظة على فائدة الغذاء:


* احذري الإكثار من الماء في سلق الخضراوات لأن الزيادة عن الحد تؤدي لفقد الفيتامينات منها .
* تجنبي تقطيع الخضراوات قطعا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها هذا يؤدي إلى فقد جزء كبير من عصارتها والفيتامينات بها أثناء الطهي.
* لا تنقعي الخضراوات والفواكه في الماء مدة طويلة لأن هذا بدوره يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.
* لا تطبخي الخضار واللحوم معًا مع تركهما على النار لمدة طويلة, والأفضل هو طهي الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق.
* لا تضعي اللحوم أو الخضار المجمدة مباشرة في الماء المغلي.. ولكن انقليها إلى رف الثلاجة حتى يذوب الثلج ببطء قبل نقلها على الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
* من الخطأ الشائع: تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها مع أن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد.. ولكن الأفضل هو شوي اللحم ثم إضافة له الملح والتوابل له بعد ذلك.
* ومن الخطأ الأكثر تفشياً: طهي البطاطس والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها! والأفضل حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية أن يتم طهيها بقشرها ثم تنزع القشرة بعد الطهي...

منقوول
الكاتبة: noga sief

مشكورة حبيبتى على النصائح المفيدة
الكاتبة: ام الفراشتين

معلومات رائعه مشكوره الله يعطيك العافيه
الكاتبة: ملكه الحب

الف شكر على الطرح المميز
الكاتبة: ام رغد1

يسلموااااااا ......كتييييييييير ....جاري ..التنفيذ.....بس ماأظن ...البطاطا ...اخليها بقشرهااااا الجزر ممكن...حتى الباذنجان

ممكن..بس البطاطا ...مش عارفه .....الي جربها يجكييييييي
الكاتبة: أطلال

حلوة المعلومات جدا

تسلم يمينك
الصفحات 1 2 

التالي
السابق