وليمة الديك الرومي المحشو
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
نود
-
الرومى المحشو
--------------------------------------------------------------------------------
وليمة الديك الرومى المحشو
•المقادير:
•مقاديرالحشو:
- 10 بصلات كبيرة
- قطع خبز فينو أو كيزرمحمص أو 1/4 كيلو توست محمص
- 1.5كوب لبن
- 1 ملعقة صغيرة من ملح ، فلفل ، كمون
* تحضير الحشو:
- يقطع البصل جوانح وتشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون
- يخلط اللبن مع التوست المحمص
- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعض
* مقاديرالطبق:
- ديك رومى من 8:6 كيلو
- التوابل:1ملعقة كبيرة: ملح ، فلفل ، كمون ، كركم أو كارى ، قليل من القرفة والزنجبيل .
* طريقة تحضيرالطبق:
- يغسل الديك جيدا ً من الداخل والخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق
- يتبل الديك من الخارج بالتوابل .
- يوضع فى صينية حجمها مناسب كوب ماء ثم يوضع الديك
- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم
- يوضع فى الفرن حوالى 3ساعات
- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ
- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع ايقاد الشواية وليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .
* طريقة التقديم :
- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم والمكسرات والكبدة .
- وتجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى والكركم :الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطس
- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) وشرائح البرتقال
- يمكن استعمال نفس الطريقة السابقة مع الدجاج أو البط .
--------------------------------------------------------------------------------
وليمة الديك الرومى المحشو
•المقادير:
•مقاديرالحشو:
- 10 بصلات كبيرة
- قطع خبز فينو أو كيزرمحمص أو 1/4 كيلو توست محمص
- 1.5كوب لبن
- 1 ملعقة صغيرة من ملح ، فلفل ، كمون
* تحضير الحشو:
- يقطع البصل جوانح وتشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون
- يخلط اللبن مع التوست المحمص
- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعض
* مقاديرالطبق:
- ديك رومى من 8:6 كيلو
- التوابل:1ملعقة كبيرة: ملح ، فلفل ، كمون ، كركم أو كارى ، قليل من القرفة والزنجبيل .
* طريقة تحضيرالطبق:
- يغسل الديك جيدا ً من الداخل والخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق
- يتبل الديك من الخارج بالتوابل .
- يوضع فى صينية حجمها مناسب كوب ماء ثم يوضع الديك
- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم
- يوضع فى الفرن حوالى 3ساعات
- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ
- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع ايقاد الشواية وليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .
* طريقة التقديم :
- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم والمكسرات والكبدة .
- وتجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى والكركم :الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطس
- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) وشرائح البرتقال
- يمكن استعمال نفس الطريقة السابقة مع الدجاج أو البط .