بيتزات بالصوررررررر ... خطيرة

بيتزا كودو في الخلاط : { كاس لبن * فنجال سكر * ذرة ملح * بيالة زيت * كاس الاربع مويه * ملعقة خميره } وفي الزبديه : { ملعقة بكنج بودر * وكاسين دقيق }...

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
سالي بغداد
اخر تحديث

في الخلاط :


{ كاس لبن * فنجال سكر * ذرة ملح * بيالة زيت * كاس الاربع مويه * ملعقة خميره }



وفي الزبديه :


{ ملعقة بكنج بودر * وكاسين دقيق } انخلهم سوا زي ماتشوفون

بالصوررررررر 7.jpg

وبعد مانخلط مكونات الخلاط جيدا نظيفهم للدقيق والبكنج بودر ونعجن لين تتماسك العجينه ونخليها مدة عشر دقايق لانها تتخمر بسرعه ماتحتاج وقت كثير
بالصوررررررر 6.jpg


هذي الصوره بعد العجن على طول قبل ماتتخمر نسيت اصورها بعد ماتخمرت للاسف وبعد التخمير السريع نفرد العجينه في الصينيه ونخرمها بالشوكه عشان ماتتفخ اثناء الخبز وتصير مرتبه لان الشقوق اللي فيها تسمح للبخار يطلع ولا يخرب شكل العجين وهذا شكلها

بالصوررررررر 5.jpg

وندخلها الفرن ونخبزها من تحت بس وبعد كذا جهزي الحشوه :


دجاج مقطع مكعبات صغيره وكشنيه على النار بشوي زيت لين يستوي بهالشكل


بالصوررررررر 4.jpg



بعد كذا ضيفي له بصل ابيض مقطع مكعبات وفلفلبارد مقطع مكعبات وكشنيه شوي بعدين تبليه بملحوفلفل اسود وماجي ابيض وشوي صلصة الصويا ممكن ملعقه تكفي وهذا شكلها



بالصوررررررر 3.jpg
وبعد خبز البيتزا من تحت بس ادهنيها بجبن سايل ورشي عليها حشوة الدجاج وزينيها بحلقات طماطم وشرايئح جبن وآخرشي جبن موتزريلا

بالصوررررررر 2.jpg

وادخلها الفرن من فوق يسيح الجبن ويتشقر وهذا شكلها النهائي
بالصوررررررر 1.jpg





بيتزا دوار الشمس
بالصوررررررر untitled.bmp
مقادير العجينه



3 كوب طحين نص كوب زيت





4 ملاعق اكل حليب






1 ملعقه اكل سكر



1 ملعقه اكل خميره رشه ملح



1 ونص كوب ماء دافي مع العلم ممكن تستخدمي اي عجينه بتفضليها ..المهم الشكل .






الطريقة


بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل


أولا :نفرد العجينه

ثانيا : نضع العجينه بالصينيه ونفردها عدل
بالصوررررررر 6.jpg

ثالثا: نعمل علامه +

بالصوررررررر 5.jpg

رابعا:نضيف 4 خطوط بهذا الشكل *

بالصوررررررر 4.jpg

خامسا :نضع الصلصه على الحواف

بالصوررررررر 3.jpg
سادسا:نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه

بالصوررررررر 2.jpg

سابعا:ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه



ثامنا:بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرص شوي سمسم وحبة البركه
بالصوررررررر 1.jpg

تاسعا:نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر شوي مش كثير


بالصوررررررر untitled.bmp





بيتزا الشبكة
العجينه
بالصوررررررر 8.jpg

فردت العجينة

ودهنتها بصلصة البيتزا


بالصوررررررر 7.jpg
الحشوه أختياريه واليوم أخترت النقانق

بالصوررررررر 6.jpg
الجبن والزيتون

بالصوررررررر 5.jpg
الشبكه

بالصوررررررر 4.jpg
وضع الطبقه الثانيه ودهنها بالحليب والبيض المخفوق ونقطة خل أو ليمون عن الريحه والتحمير
بالصوررررررر 3.jpg
الشكل النهائي

بالصوررررررر 2.jpg
صوره أقرب مبينه الثقوب والجبنه سايحه
بالصوررررررر 1.jpg





بيتزا السجق
المقادير


كوبين دقيق
ملقعتين صغيره خميره
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره BB
ملعقتين صغيره سكر
ملعقتين حليب جاف
نصف علبة زبادي
فنجان قهوه زيت


الطريقة


وأعجني زين زين زين
وخليها تخمر ويتضاعف حجمها وبعدين اقسمي العجينه قسمين قسم قسميه كور صغار وجيبي سجق وقطعيه صغير
واحشيه في القطع الصغيره من العجينه
والنص الثاني من العجينه أفرديه على الصينيه
ورصي الكور في الأطراف
وتحطين الخلطه فوقها واللي تبين وفوقها شرايح سجق وهذي الصوره

بالصوررررررر 2.jpg
وهذي كمان صوره
بالصوررررررر 1.jpg


بيتزا محشوة الاطراف
المقادير :

2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىءنصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول

الطريقة


" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل 3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرةبعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت ..
حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..

أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..
بالصوررررررر 4.jpg



ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..




ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :




طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون ملح وفلفل وزعتر






الطريقة






ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا ..




بل الجبنة قبل الحشو حتى تلتصق العجينة بالحشو ...


قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...


قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه ..


ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...


وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..


بالصوررررررر 3.jpg
وهذة أيضاً عند الأقتراب من أكلها

بالصوررررررر 2.jpg



بالصوررررررر 1.jpg







المقادير:-



2كوب دقيق



2ملعقة كبيره سكر



1 ملعقه صغيره ملح



1ملعقة صغيره خميره



ماء للعجن حسب الاحتياج ممكن كوب اوكوب نصف..ممكن يستخدم اللبن.



ربع كوب زيت طعام..




الصلصه:-



بصل مع طماطم مع قليل من الخل و الزعتر على النار..



الاضافات:-




زيتون اسود او اخضرفلفل اخضرسجق مقطع شرائح سميكه نوعاجبنه برميجان و موزريلاا و رومي..مكعبات صغيره طماطم..و اترككم مع الصور فيها شرح اكثر



بالصوررررررر 7.jpg


بالصوررررررر 6.jpg
بالصوررررررر 5.jpg


بالصوررررررر 4.jpg

بالصوررررررر 3.jpg


بالصوررررررر 2.jpg


بالصوررررررر 1.jpg




منقوووووووووول لعيونكم
بنتـ ابوها
يعطيكِ الف عافيه على النقل

ملف رااااائع
وردة امل
يسلموووو حبيبتي شهيتيني على البيتزا
white rose
راااااااااائع جدا يسلمو الايادي يا قمر
سحر هنو
jannah1
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

البيتزا...

السابق

*العشاء اليوم عندي..ساندويشات شاورما غير شكل من مطبخي*

كلمات ذات علاقة
بالصوررررررر , بيتزات , خطيرة