وبعد مانخلط مكونات الخلاط جيدا نظيفهم للدقيق والبكنج بودر ونعجن لين تتماسك العجينه ونخليها مدة عشر دقايق لانها تتخمر بسرعه ماتحتاج وقت كثير
هذي الصوره بعد العجن على طول قبل ماتتخمر نسيت اصورها بعد ماتخمرت للاسف وبعد التخمير السريع نفرد العجينه في الصينيه ونخرمها بالشوكه عشان ماتتفخ اثناء الخبز وتصير مرتبه لان الشقوق اللي فيها تسمح للبخار يطلع ولا يخرب شكل العجين وهذا شكلها
وندخلها الفرن ونخبزها من تحت بس وبعد كذا جهزي الحشوه :
دجاج مقطع مكعبات صغيره وكشنيه على النار بشوي زيت لين يستوي بهالشكل
بعد كذا ضيفي له بصل ابيض مقطع مكعبات وفلفلبارد مقطع مكعبات وكشنيه شوي بعدين تبليه بملحوفلفل اسود وماجي ابيض وشوي صلصة الصويا ممكن ملعقه تكفي وهذا شكلها
وبعد خبز البيتزا من تحت بس ادهنيها بجبن سايل ورشي عليها حشوة الدجاج وزينيها بحلقات طماطم وشرايئح جبن وآخرشي جبن موتزريلا
وادخلها الفرن من فوق يسيح الجبن ويتشقر وهذا شكلها النهائي
بيتزا دوار الشمس مقادير العجينه
3 كوب طحين نص كوب زيت
4 ملاعق اكل حليب
1 ملعقه اكل سكر
1 ملعقه اكل خميره رشه ملح
1 ونص كوب ماء دافي مع العلم ممكن تستخدمي اي عجينه بتفضليها ..المهم الشكل .
الطريقة
بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل
أولا :نفرد العجينه
ثانيا : نضع العجينه بالصينيه ونفردها عدل
ثالثا: نعمل علامه +
رابعا:نضيف 4 خطوط بهذا الشكل *
خامسا :نضع الصلصه على الحواف
سادسا:نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه
سابعا:ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه
ثامنا:بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرص شوي سمسم وحبة البركه
تاسعا:نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر شوي مش كثير
بيتزا الشبكة العجينه
فردت العجينة
ودهنتها بصلصة البيتزا
الحشوه أختياريه واليوم أخترت النقانق
الجبن والزيتون
الشبكه
وضع الطبقه الثانيه ودهنها بالحليب والبيض المخفوق ونقطة خل أو ليمون عن الريحه والتحمير الشكل النهائي
وأعجني زين زين زين وخليها تخمر ويتضاعف حجمها وبعدين اقسمي العجينه قسمين قسم قسميه كور صغار وجيبي سجق وقطعيه صغير واحشيه في القطع الصغيره من العجينه والنص الثاني من العجينه أفرديه على الصينيه ورصي الكور في الأطراف وتحطين الخلطه فوقها واللي تبين وفوقها شرايح سجق وهذي الصوره
وهذي كمان صوره
بيتزا محشوة الاطراف المقادير :
2 فنجان قهوة سكر 2 ملعقة طعام خميرة فورية 2 كأس ماء دافىءنصف ملعقة ملح 2 كأس دقيق أبيض منخول
الطريقة
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين " وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير .. أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر .. ثم ضيفى عليها بالتبادل 3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرةبعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..
أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..