متنوعات مو ممنوعات

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : كتكات
-
شراب البطيخ الأحمر

المقادير:
ـ 10 ملاعق سكر ناعم ـ حبة بطيخ احمر مقطعة لاجزاء ـ قشرة ليمونة مفرومة ناعما ـ عصير ليمونة.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي السكر في الحلة مع كوب متوسط من الماء، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما 2 ـ ارفعي درجة حرارة الفرن، ثم استمري في الطبخ حتى تغلي المقادير، خففي درجة الحرارة الى الآخر واستمري في الطبخ حتى تتبخر السوائل الى النصف. 3 ـ اتركيها جانبا لتبرد وفي انتظار ذلك ازيلي بذور البطيخ الاحمر، ثم ضعي قطع البطيخ في الخلاط الكهربائي لبضع ثوان، اضيفي السكر السائل وعصير الليمون وقشرته المفرومة واعيدي خلط المقادير من جديد 4 ـ ضعيها في المجمد لنصف ساعة، ثم اخرجيها بعد ذلك وفتتيها بالشوكة، ثم اعيدي وضعها من جديد في المجمد. 5 ـ كرري العملية من جديد مرة ثانية، ثم اسكبي المقادير في صحون التقديم، وقدميها بعد الوجبة الرئيسية.

ملاحظة:

ـ نسبة السعرات الحرارية: 80 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: نصف جرام

سويس رول الشوكولاته

ـ بياض خمس بيضات ـ صفار خمس بيضات ـ كوب سكر ناعم ـ قطعة شوكولاته مذوبة.
مقادير الحشوة:
ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم ـ ملعقتا نعنع طري مفروم ناعما ـ ملعقتا سكر بودرة ـ كوب عليق طري
طريقة التحضير:
1 ـ اخفـقي صفـار البيض مع السكر خفقا جيدا حتى تحصلي على سائـل كثيف، ثم اسكـبي فوقـهـمـا بياض البـيض والشوكـولاته، اسكـبي هذا الخـليط داخل صينية الحلويات المخصصة لتحضير السويس رول 2 ـ اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 مئوية لمدة 25 دقيقة، ثم اخرجيه من الفرن وغـطيه بفوطة مبلـلة واتركـيه ليـبرد 3 ـ لتحضير الحشوة اخفقي الكريمة جيدا، ثم اضيفي اليها النعنع والسكر، رشي ورق البارشمان بالسكر النـاعم، ثم مدي فوقه العجين 4 ـ احشيه بالكريمة والعليق، ثم لفيه مرة ثانية بشكل دائري ورشيه بالسكر الناعم اتركي الكعكة في الثلاجة لتبرد، ثم قدميها مع الشاي او العصير.
ملاحظة:
ـ نسبة السعرات الحرارية: 420 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: 27 جراما

مرينج إستوائي


المقادير:
ـ علبتا زبادي طبيعي ـ ملعقتا عسل ـ 4 حبات ميرينج جاهز مفتت لاجزاء ـ 5 ملاعق سكر ناعم ـ 3 حبات هيل ـ حبة مانغو مفرومة ناعما ـ بذر نصف رمانة.

طريقة التحضير:

1 ـ اخلطي الزبادي مع العسل والمرينج وضعي هذا الخليط في الفريزر لنصف ساعة، اخرجيه من المجمد، ثم فتتيه ووزعيه داخل اربعة صحون من صحون تحضير البودينغ الصغيرة المستديرة، وأعيدي وضعه في المجمد 2 ـ ضعي السكر وحب الهيل في إناء للطبخ مع ست ملاعق من الماء، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر، اضيفي قطع المانغو والرمان واستمري في الطبخ لدقيقة واحدة، ثم اتركيها لتبرد 3 ـ اخرجي الصحون من المجمد، ثم ضعيها داخل صينية مملوءة بالماء الفاتر ليسهل استخراج محتواها، اقلبيها في صحون التقديم، ثم اتركيها لربع ساعة حتى تصبح ناعمة وغير صلبة 4 ـ زيني جوانبها بقطع المانغو، ثم انثري فوقها حبات الرمان والصلصة.

ملاحظة:

ـ نسبة السعرات الحرارية: 200 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: 3 جرامات

فطيرة بنكهة البرقوق

المقادير:
ـ 150 جرام دقيق ـ 125 جرام سكر ناعم ـ 5 ملاعق زبد ـ بيضتا ـ ملعقتا حليب منزوع الدسم ـ 3 قطرات من زيت اللوز ـ عـلبة برقـوق مـقطع لانصاف ـ ملعقة من مربى البرقوق مصفى من الشوائب.

طريقة التحضير:

1 ـ انخلي الدقيق في حلة العجن، ثم اضيفي اليه السكر والزبد والبيض والحليب وزيت اللون واخلطي المقادير جـيدا حـتى تحصلي على عجين متجانس 2 ـ اسكبي هذا الخليط داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم سوي وجه الفطيرة بواسطة الملعقة 3 ـ وزعي قطع البرقوق فوق الفطيرة، ثم اتركيها تنضج داخل الفرن بدرجة حرارة 190 مئوية لمدة 40 دقيقة، وعندما تبرد قليلا اخلطي مربى البرقوق مع ملعقة من المـاء، ثم امسحي بهما وجه الفطيرة.

ملاحظة:

ـ نسبة السعرات الحرارية:290 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: 9 جرامات

كعكة الليمون الباردة

المقادير:

ـ علبة شكولاته سوداء محضرة بنكهة الكاكاو ـ 6 ملاعق من طحين الرز ـ علبة جيلاتين ـ علبة زبادي الصويا سعة نصف لتر ـ علبة متوسطة من الكريمة المنزوعة الدهن ـ 10 ملاعق سكر ناعم.
ـ عصير حبتا ليمون ـ قشرة ليمونة مفرومة ناعما.

طريقة التحضير:

1 ـ ذوبي الشكولاته في حمام مائي، ثم أضيفي إليها دقيق الرز واخلطي المقادير معا. ضعي المقادير في صينية فرن مغطـاة بورق البارشمـان، ثم اتركيها في الثلاجة 2 ـ ذوبي الجيلاتين في ملعقتين من الماء، واتركيه لخمس دقائق، ثم ذوبيه بعد ذلك فوق حمام مائي على البخار. اخلطي الكريمة مع زبادي الصويا والسكر الناعم وعصير الليمون وقشرته، ثم سخني المقادير قليلا على نار خفيفة 3 ـ اسكبي فوقها الجيلاتين، وعندما تبرد حركيها ثم اسكبيها فوق الشكولاته. أعيدي إدخالها للثلاجة من جديد 4 ـ وقبل تقديمها للضيوف أخرجيها من الصينية، ثم زينيها بحبات التوت البري الطري.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية:340 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 22جراما

بودينغ الزبيب والبرتقال

المقادير:
ـ 3 ملاعق من بودرة الكاكاو ـ 4 ملاعق سكر ناعم ـ لتر حليب منزوع الدهن ـ كوب رز ـ نصف ملعقة من خلاصة الفانيليا ـ 3 ملاعق زبيب ـ 4 ملاعق سكر بودرة ـ عصير برتقالة ـ قشرة برتقالة ـ برتقالة مقطعة لاجزاء صغيرة.

طريقة التحضير:

1 ـ اخلطي بودرة الكاكاو مع السكر الناعم وقليل من الحليب، ثم سخني المقادير لنصف دقيقة واضيفي بقية الحليب بشكل تدريجي، عندما تغلي المقادير اضيفي الرز، ثم خففي درجة حرارة الفرن واستمري في الطبخ الى ان ينضج الرز ويتبخر الحليب، ثم اضيفي الفانيليا 2 ـ ضعي قشرة البرتقال وعصيره وقطع البرتقال في حلة متوسطة مع الزبيب واربع ملاعق من الماء، واتركي الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق ـ اضيفي السكر البودرة، واستمري في الطبخ لدقيقة واحدة، ضعي بودينغ الرز في صحن التقديم، ثم زينيه بخليط البرتقال والزبيب.

ملاحظة:

ـ نسبة السعرات الحرارية: 480 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: 3 جرامات

موس الليمون

المقادير:

ـ ملعقتا جيلاتين ـ بياض بيضتين ـ صفار بيضتين ـ 9 ملاعق سكر ناعم ـ عصير حبتي ليمون ـ قشرة ليمونة مفرومة ـ علبة كريمة كاملة الدسم ـ علبة من القشدة الطرية

طريقة التحضير:

1 ـ ضعي 3 ملاعق من الماء في حلة صغيرة مع الجيلاتين واتركيه جانبا حتى يذوب ويتضاعف حجمه 2 ـ اخفقي صفار البيض والسكر جيدا، ثم اضيفي اليهما قشرة الليمون وعصيره. وضعي هذا الخليط فوق حلة مملوءة بالماء الساخن، ثم حركيه بالتدريج حتى يصبح كثيفا 3 ـ ضعي الجيلاتين فوق حلة مملوءة بالماء المغلي، ثم اسكبيه بتمهل فوق خليط صفار البيض، واخلطي المقادير مع بعضها واتركيها جانبا لتبرد 4 ـ اخـفقي الكـريمة واسكبيها فوق خـليط صفـار البـيض، ثم اخـفقـي بـياض البيض جيدا واضيفيه الى الخليط الاول 5 ـ وزعي المقادير داخل كؤوس التقديم، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة، وقبل تقديمها زينيها بقليل من القشدة الطرية.

ملاحظة:

ـ نسبة السعرات الحرارية: 250 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: 13 جراما

العليق بنكهة الكراميل والحليب

المقادير:

ـ نصف لتر حليب منزوع الدسم ـ 4 ملاعق من دقيق الذرة ـ كوب من الحليب المركز ـ صفار بيضتين ـ ملعقتا سكر ناعم ـ ربع كيلو عليق طري ـ 10 ملاعق سكر ناعم لتحضير الكراميل.

طريقة التحضير:

1ـ ضعي خمس ملاعق من الحليب في حلة صغيرة مع الدقيق، ثم اخلطي حتى تحصلي على صلصة ناعمة ضعي بقية الحليب المنزوع الدسم والحليب المركز في الحلة، واتركي المقادير على نار متوسطة حتى تغلي، ثم اضيفي اليهما الصلصة الناعمة، واخلطي المقادير معا، اتركيها لتبرد بعدما تصبح كثيفة نوعا ما 2 ـ اخفقي صفار البيض مع السكر جيدا، ثم اضيفيهما الى الخليط الاول.
وضعيه بعد ذلك في المنخل وانخليه في حلة نقية. اطبخيه على نار هادئة حتى يصبح كثيفا، ثم ازيليه من على الفرن واتركيه يبرد. ولا تنسي ان تحركيه اثناء ذلك من حين لآخر حتى لا تتشكل طبقة سميكة على الوجه. 3 ـ وزعي العليق داخل صحون التقديم، ثم اسكبي فوقها الخليط الاول وضعيها في الثلاجة 4 ـ لتحضير الكراميل ذوبي السكر مع ثلاث ملاعق من الماء، ثم ارفعي درجة حرارة الفرن واستمري في الطبخ الى ان يصبح لون السائل ذهبيا. 5 ـ اسكبيه فوق خليط العليق والحليب بتمهل عندما يبرد قليلا، ثم قدمي الصحون مع عصير الليمون او الشاي.

ملاحظة:

ـ نسبة السعرات الحرارية: 380 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: 8 جرامات

الخوخ بالكراميل

المقادير:

ـ 8 حبات خوخ طري ـ 6 ملاعق من عصير الفواكه المركزة ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم ـ ربع كيلو سكر ناعم.

طريقة التحضير:

1 ـ ضعي حبات الخوخ في حلة مع الماء المغـلي، ثم اتركيهـا لدقيقة واحدة قـبل ازالـة القشور 2 ـ قطعي الخوخ لأجزاء متوسطة، ثم ضعيها في صحن التقديم ورشيها بعصير خليط الفواكه المركزة 3 ـ اخفقي الكريمة خفقا ناعما، ثم اسكبيها فوق قطع الخوخ واتركي المقادير في الثلاجة لساعة واحدة 4 ـ لتحضير الكراميل ضعي السكر في الحلة مع كوب من الماء، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما، ارفعي درجة حرارة الفرن واتركي المقادير تغلي حتى يصبح لونها ذهبيا 5 ـ اتركي الكراميل يبرد، ثم اسكبيه فوق قطع الخوخ والكريمة واعيدي وضع الصحن في الثلاجة لنصف ساعة قبل تقديم الوجبة للضيوف.

ملاحظة:

ـ نسبة السعرات الحرارية: 650 سعرة حرارية
ـ نسبة الدهنيات: 48 جراما

تشيز كيك بالفراولة

لتتذوقي تشيز كيك مخبوز جيدا هزي صينية الفرن بعد انتهاء وقت الخبز ، ان المركز يجب أن يظهر تقريبا جامدا فاذا وجدتيه ما زال طريا اخبزيه 5 دقائق أخرى و تفقديه ثانية المقادير 1/2 كأس فتات بسكويت مسحوق الدقيق الكامل 4 م.ص مارجرين أو زبدة مذابة 2 ( 8 أونصة ) باكيتات جبنة كريم خالية الدسم 1 كأس جبنة حلوم خالية الدسم 1/4 كأس حليب خالي الدسم 3/4 كأس سكر 2 م.ك طحين كل الاستعمالات 1و 1/4 م.ص فانيليا 1/2 م.ص قشرة ليمون مبشورة ناعما 3 بيضات 1/4 كأس سور كريم قليل أو خالي الدسم 2 م.ص حليب قليل الدسم 1 م.ص سكر 1 كأس شرائح فراولة


الطريقة:

1- في زبدية صغيرة اخلطي مع بعض فتات البسكويت و الزبدة المذابة و ضعيهم في أسفل قالب الفرن و اتركيهم جانبا 2- ضعي في الخلاط الجبنة الحلوم و 1/4 كاسة الحليب و اخلطي حتى يصبح الخليط ناعما قطعي الجبنة الكريم و أضيفها فوق الخليط السابق و أضيفي 3/4 كأس السكر و الطحين و 1 م.ص من الفانيليا و بشر قشرة الليمون و اخلطيهم حتى يصبح ناعما أضيفي البيض و اخلطيهم حتى يمتزجوا فقط و ليس أكثر من اللازم صبي المزيج فوق قالب الفرن 3- ضعيه في الفرن على درجة حرارة 375 لمدة 35 الى 40 دقيقة و من ثم أخرجيه و اتركيه يبرد 15 دقيقة استعملي ملعقة معدنية ضيقة و حرري أطراف التشيز كيك من القالب ثم اتركيها لتبرد 30 دقيقة أخرى ثم أزيلي أطراف القالب غطيها و برديها في البراد 4 ساعات على الأقل 4- في زبدية صغيرة اخلطي السور كريم مع 2 م.ص حليب و 1 م.ص سكر و الفانيليا المتبقية للتقديم رتبي الفراولى على سطح التشيز كيك و رشيها بمزيج السور كريم تقدم 12 حصة عدد الحريرات في الحصة الواحدة 163 مجموع الدهن 3 غرام الكوليسترول 62 ميلي غرام الصوديوم 92 ميلي غرام الكربوهيدرات 22 غرام البروتين 11 غرام مدة التحضير 20 دقيقة مدة الخبز 35 دقيقة مدة التبريد 2 ساعة مدة الوضع في الثلاجة 4 ساعات و بالهناء و العافية .

*منقول*

كتبت : سوسو
-
يسلموو يا قمرر
كتبت : عاشقة الورد
-
كتبت : دوللى
-
تسلمى يا كتكات يا شربات على المتنوعات الحلوة دى
happy
كتبت : كتكات
-
شكراً لكم جميعاً على المرور الأحلى من الحلى كله!!!

كتبت : zmamfmsh
-
موضوع رائع ومفيد الله يعطيك العافية وتسلم الأيادي
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

عااااجل ... لمحبي ساندويتش البيض العيون ... @ شكل جديد وغيييييير @ ...

السابق

فيليه الدجاج الملفوف مع وردة البصل المقلية

كلمات ذات علاقة
ممنوعات , متنوعات , من