1 كيلو دقيق 3 معالق كبار سنيدة نصف لتر حليب 4 معالق كبار زبدة ذائبة 3 معالق صغير خميرة الخبز كاس صغير ماء دافئ قليل من الملح 3 معالق كبار بودرة الكاكاو معلقة كبيرة زبدة
الطريقة
نخلط الخميرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة. نقسم العجين الى جزئين و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.
ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة
ثم نضع إحداهما على الأخرى ثم نلفه لنحصل على شكل إسطواني ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض
والشكل روووووووعة
منقوووووووووووووول
كتبت :
بحر الجود
-
الله يعطيك العافية
مشكورة على مجهودك وربي يسلمك من كل شر
بنتظار جديدك الراقي
مودتي لك
كتبت :
سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بحر الجود: الله يعطيك العافية
مشكورة على مجهودك وربي يسلمك من كل شر
بنتظار جديدك الراقي
مودتي لك
تسلميلي حبيبتي الله لا يحرمني منج ومن ردج الراقي
والله أسعدتيني بمرورج العطر غاليتي ...
كتبت :
حلواية
-
يسلمو ايديكي
طريقة كتير سهلة بس عندي سؤال ؟ شو يعني سنيدة قصدك طحين سميد ولا شو هو
الف شكر حبيبتي