أطباق مميزة لرجيم دشتي....
مجتمع رجيم / أطباق متنوعة للحمية
كتبت :
فيونا
-
كتبت :
فيونا
-
بيتزا
اولا
جبت مقلى البيض العادي مسحته بشوية زيت
حطيت 100 جرام جبن تشيدر مبشور فوقه
طبعا يسيح التشيز
بعد ما يسيح ارمي اللي تحبي فيه
زيتون فلفل رومي بارد ببروني انا بالنسبه لي قطعت الفلفل الرومي صغاااار و حطيته مع رشة زعتر
بعد كذا هديت النار الين لاحظت ان الاطراف بدت تتحمر و تنشف رشيت موزاريلا شوي
رفعت بطرف الشوكه اطراف الجبنه( لانها على شكل قرص)
بتنرفع معاك وبتصير كأنها خبزة بيتزا و بداخلها خلطة البيتزا فهمتوا؟ عاد قطعتها مثلثات و بالعافيه
اولا
جبت مقلى البيض العادي مسحته بشوية زيت
حطيت 100 جرام جبن تشيدر مبشور فوقه
طبعا يسيح التشيز
بعد ما يسيح ارمي اللي تحبي فيه
زيتون فلفل رومي بارد ببروني انا بالنسبه لي قطعت الفلفل الرومي صغاااار و حطيته مع رشة زعتر
بعد كذا هديت النار الين لاحظت ان الاطراف بدت تتحمر و تنشف رشيت موزاريلا شوي
رفعت بطرف الشوكه اطراف الجبنه( لانها على شكل قرص)
بتنرفع معاك وبتصير كأنها خبزة بيتزا و بداخلها خلطة البيتزا فهمتوا؟ عاد قطعتها مثلثات و بالعافيه
كتبت :
فيونا
-
ديب الجبن ( صلصة الجبن)
تجيبين كوب ورق وتحطين فيه مكعبات جبنة شيدر او مبشوره وشويه مويه مغليه
وتحطيها بالميكرويف 20 ثانيه
وممكن تغطين فيه البرجر او الهوت دوق او شرايح الدجاج
تجيبين كوب ورق وتحطين فيه مكعبات جبنة شيدر او مبشوره وشويه مويه مغليه
وتحطيها بالميكرويف 20 ثانيه
وممكن تغطين فيه البرجر او الهوت دوق او شرايح الدجاج
كتبت :
فيونا
-
بناااات هذي الوصفه للمرحله الثانيه لأن فيها زبادي اما بالنسبه للي تحب تعملها للمرحله الأولى تستبدل الزبادي بالمايونيز
الدجاج بالكارى
المقادير
align="right">
دجاجة كبيرة مقطعة
بصلة كبيرة مفرومة
¼ ملعقة صغيرة شطة مطحونة
½ ملعقة صغيرة من كل من ثوم مطحون.زنجبيل مطحون.كزبرة ناشفة.كركم اصفر.
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
½ كوب لبن زبادى
¼ كوب زيت
ملح وفلفل
الدجاج بالكارى
المقادير
align="right">
دجاجة كبيرة مقطعة
بصلة كبيرة مفرومة
¼ ملعقة صغيرة شطة مطحونة
½ ملعقة صغيرة من كل من ثوم مطحون.زنجبيل مطحون.كزبرة ناشفة.كركم اصفر.
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
½ كوب لبن زبادى
¼ كوب زيت
ملح وفلفل
طريقة الطبخ
align="right">
اخلطى اللبن بالثوم والزنجبيل وضعى فى وسطه الدجاج لمدة ساعتين على الاقل ليتشرب التتبيل .
يقلى البصل غى قليل من الزيت الى ان يحمر ثم اضيفى الدجاج للمقلاة .ثم تضاف باقى المقادير ويقلب الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
يضاف كوبان من الماء ومرقة الدجاج الى خليط الدجاج ويترك على النار لمدة ¾ الساعة او حتى ينضج الدجاج.