أطباق مميزة لرجيم دشتي....

مجتمع رجيم / أطباق متنوعة للحمية
كتبت : عين التسنيم
-


تسلم الايادى يا قمر
كتبت : فيونا
-
منوره عزيزتي وشكراعلى تثبيت الموضوع
كتبت : فيونا
-
صباااااحكم عسل وقشطه وجااااام

صبايااااا جبت لكم طبق روووووعه ومنقول من منتدى اخر الله يجزاها خير على هالأختراع

حبوبات عندي لكم ساندويتشات صلتها اليوم جنااااان
وقلت لازم اقولها لخواتي الدشتيات الغاليات

بالخلاط الكهربائي تخلطين ثلاث بيضات وربع فليفله وشوية كزبره وعصرة ليمون ورشة ملح وفلفل
وتخلطينهم من خمس الى عشر دقايق

[/URL]



بعد كذا تحمين الزيت كويس بمقلاة تيفال

[/URL]


وهذا شكله بعد مااستوى

[/URL]


وكنت مسوية لي حمسة دجا عباره عن فص ثوم وربع فليفله وكزبره حمستهم وحطيت عليهم الدجاج اللي كنت سالقته ومنتفته من قبل وبهرته وقلبته معاه
بعدين اضفت عليه ملعقة كريمه وملعقه وسط جبن وملعقه وسط قشطه

وبعدين حشيته بالساندويتشات واضفت عليه شوية شطه

[/URL]

اليوم انا ان شالله ناويه اجربها بس شكلها لذييييييييذه
كتبت : فيونا
-
صبااااااااحو

اليوم طبقنا الصراحه مو عارفه عنوانه بس تقدرون تسمونه طبخة فيونا

المقادير:
- دجاجه منزوعة الجلد والعظمومقطع قطع كبيره.
-قليل من البقدونس وكزبرة.
-2 حبة طمام مفرومه.
- حبة بصلة كبيرة مفرومة .
- 3 ملاعق صلصة حمرا.
- مكعب ماجي.
- ملعقة ثوم.
-ملعقة ملح
- 3حبات فلفل حار مفروم.
- نصف ملعقة كركم صغيره
- ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- قشطة تاج علبة واحده
- ملعقة زيت او سمن.

الطريقه:
يغسل الدجاج بعد التقطيع ونحضر قدر تيفال ونضعه على النار ونضع الزيت ثم البصل وعندما يحمرالبصل نضع الدجاج ويقلب حتى يصل نصف استواء ثم نضع البقدونس والكزبره وتقلب ثم نضع الماجي والطماطم المفروم والصلصه والثوم والفلفل الحار والكركم والفلفل الأسود والملح ويقلب خمس دقائق
ثم نضع القشطة اخيرا تقلب كل خمس دقائق لمدة نصف ساعه .

وبالعاااااافيه يادشتيات
كتبت : فيونا
-
الروبيان الصيني

المقادير:

2كاس روبيان طازج
2 بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم (حسب الرغبه)
2 فلفل رومي مقطع شرائح
كاس ملفوف مقطع شرائح
مكعب ماجي
3ملاعق صلصة صويا
ملح+بهارات
2 ملعقة فلفل أحمر حار مطحون(حسب الرغبه)
4 ملاعق مايونيز او صلصة حمراء


الطريقه:

- نحمس البصل في الزيت حتى يصفر ثم يضاف له الثوم والفلفل الأحمر والبهارات ثم الروبيان ويقلب حتى يكمش ويخرج ماءه بحيث يترك قرابة 10دقائق على نار هادئه

- نضيف الخضار المقطعه أعلاه ونحرك معه على نار هادئه.

- في الأخير نضيف المايونيز او الصلصه الحمرا والصويا ثم نحرك قليلا ونطفيء النار.

وبالعااااافيه
كتبت : فيونا
-
[/URL]

المقادير
ثلث كوب من الماء
ربع كوب من مرق الدجاج
ربع كوب من صلصة الصويا منخفضة الصوديوم
2 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
60 غرام من الدجاج الفيليه
الطريقة
يطحن الثوم ثم يخلط مع الماء و مرق الدجاج و صلصة الصويا و الزنجبيل و يترك حتى يغلي على نار متوسطة ثم يبرد مدة 10 دقائق
2.يوضع الدجاج في كيس من البلاستيك و يضاف إليه صلصة التتبيل و يخلط جيداً ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل

3.يوضع الدجاج في صينية و يغطى ثم يشوى في الفرن مدة 16 دقيقة و يقلب بين الحين و الآخر ثم يقدم ’’

تحيتي لكم’’
الصفحات الأولى ... 2  3  4  5 6  7  8  9  ... الأخيرة

التالي
السابق