الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي

الصورة الرمزية white rose
white rose
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
تاريخ الإنضمام: Jan 2008
رقم العضوية : 13460
العمر:
المشاركات: 10,676
نشاط white rose
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 181
    قديم 03-05-2009, 11:58 PM
    #1
    افتراضي المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي
    بسم الله الرحمن الرحيم
    حبيباتي واخواتي الغاليات
    قمت سابقا بتنزيل طريقة المنسف بالدجاج وهلا بدي انزله لعيونكم باللحمه وعلى الاصول
    ٫
    الطريقتين نفس الشئ ولكن الفرق هوه اللحمه والدجاج فقط وكمان الدجاج بينقلى اما اللحمه ما بنقليها
    اليكم المقادير والطريقه
    لحمه ضان
    ٫
    ارز تايجر او سنوايت لبن روب زيت ذره او سمن بلدي جميد بلدي او الكسيح
    ٫
    واذا لم يوجد عادي ما بتفرق
    ملح بصله صغيره فلفل اسود هيل مطحون رشة كركم صغيره بيض للبن لوز صنوبر
    2 كاس فريكه خشنه
    ٫
    وخبز رقاق او شراك او اي نوع
    ماجي ورق غار
    الى العمل

    اولا نبدا باللحمه نغسلها جيدا من اي شوائب
    نضعها في طنجره مناسبه ونغليها على النار غلوتين فقط او حتى تظهر الزفره
    وبعد هيك نتخلص من الماء ونغسل اللحمه جيدا وبتكون بهذا الشكل
    ٫
    نغسل الطنجره مره اخرى ونقطع البصله ونشوحها على النار
    ٫
    بالسمن البلدي او قليل من زيت الذره لحتى تشقر
    وبنضيف عليها اللحمه ونبدا بالتقليب
    ٫

    وطبعا هادي نصيحه لكل الاخوات انكم دائما تطبخو اللحمه او الدجاج بهادي الطريقه لكي تحصلن على
    طعام نضيف وخالي من الزفره لانو هيك اضمن وبتتاكدي انو مافي زفره عالقه باللحمه
    نرجع لطبختنا

    بعد ما قلبنا اللحم نضيف له البهارات اللي ذكرتها سابقا مع ورق الغاروكميه منا سبه
    من الماء وهاد شكل الما شوفو شو بيكون نضيف وخالي من الشوائب

    ٫

    وبنخليه على النا لحتى يقارب على الاستواء

    وبهادي الاثناء بنضيف البيض للروب وبنخفقه جيدا بواسطة المولينكس
    او مضرب السلك ونضيف مكعبات الجميد والماجي
    ونبقى نحرك فيه على نار قويه لحتى يغلى وما تتركو التحريك الا لما يغلي اللبن
    لأنو بيفرط معكم وما بعود ينفع
    ٫
    وبنفس الوقت نعمل الارز المفلفل ونطبخه بواسطة ماء اللحمه او ماء الدجاج
    واذا ما فيه اي نوع منهم عادي ما بيهم كلو بيطلع طيب بس بمرقة الدجاج
    بيطلع اطيب
    هلا الفريكه نذوب ملعقتين سمن بلدي ونضيف الفريكه عليهم ونقلب جيدا
    متل طريقة الارز لكن الفريكه بدها زيادة ماء
    نضيف الما والماجي ونوطي النار ونخليها لحتى تستوي وتتفلفل
    يعني ما تكون مخبصه

    هلا نرجع للحمه ونشوف شو صار معها لما نشعر انها قربت تستوي نضيف ليها اللبن
    ٫
    المغلي ونخليهم يغلو مع بعض لحتى اللبن ياخد طعم اللحمه
    ويغلظ قوامه
    شوفتو شطارتي كلو خلصتو مع بعضو يعني هلا كل شئ صار جاهز
    التقديم

    ناتي بصينيه مستديره عنا بالاردن نسميه سدر وهوه للمنسف مخصوص
    نضع فيه الخبز ونسقيه باللبن
    وهادي الخطوه بتقدرو تلغوها لانها حسب الرغبه
    زي ما بعمل انا لانهم ولادي ما بيفضلوها
    نضع الارز فوقه بشكل هرمي ومرتب
    ٫
    بعدين ارش طبقه من الفريكه المفلفله فو الارز
    ٫
    بطلع اللحمه من اللبن وبرتبها فوق الارز والفريكه
    اسقي المنسف باللبن الخفيف المصفى يعني مو كتير
    واخر شئ بضيف اللوز المشقر فوقه
    وهاد شكله النهائي
    يقدم مع البصل الاخضر والفلفل والمخلل والفجل
    ٫

    ٫

    ٫
    وكلو حسب الرغبه والذوق

    طبعا انا نسيتا اني اشرح عن راس الضان اذا كان متوفر
    نحضره من عند اللحام مسلوخ جاهز وننضفه جيدا بالخل والليمون ونغليه زي طريقة اللحمه بالزبط
    بعدين نضيفله التوابل والبصله المقطعه ونسلقه جيدا لحتى يستوي
    وبع ما يستوي نكب ماء السلق كلو ونضيفله قليل من اللبن المطبوخ لحتى يتجانس
    معو ونضعه بقمة المنسف
    وهاد عند الاردنيين بيعني تكريم الضيف بشكل كبير
    وصحتين وعافيه

    واللي عندها اي سؤال انا جاهزه
    الصورة الرمزية عين التسنيم
    عين التسنيم
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Mar 2008
    رقم العضوية : 15935
    العمر:
    المشاركات: 3,999
    نشاط عين التسنيم
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 51
    قديم 03-06-2009, 12:42 AM
    #2
    افتراضي رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي
    [IMG]http://abeermahmoud07.***********/620-Jzaka-AbeerMahmoud.gif[/IMG]
    الصورة الرمزية white rose
    white rose
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2008
    رقم العضوية : 13460
    العمر:
    المشاركات: 10,676
    نشاط white rose
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 181
    قديم 03-06-2009, 12:53 AM
    #3
    افتراضي رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي
    ولك مثل ما قاتي يا غاليه
    سعيده فيكي حبيبتي
    الصورة الرمزية سمرا مصر
    سمرا مصر
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jun 2007
    رقم العضوية : 2051
    العمر:
    المشاركات: 12,042
    نشاط سمرا مصر
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 124
    قديم 03-06-2009, 11:49 PM
    #4
    افتراضي رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي
    تسلمى يا وايت روز على المنسف الشهى
    باذن الله بجربه
    شكله رووووعه ويشهى
    الصورة الرمزية white rose
    white rose
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2008
    رقم العضوية : 13460
    العمر:
    المشاركات: 10,676
    نشاط white rose
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 181
    قديم 03-06-2009, 11:58 PM
    #5
    افتراضي رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي
    ٫
    تسلمى يا وايت روز على المنسف الشهى
    باذن الله بجربه
    شكله رووووعه ويشهى
    سعيده فيكي حبيبتي سمراء
    وانشاء الله الف صحه وعافيه على قلبك
    وفعلا هوه طيب كتير
    ياحبي لي
    روح المنتدى
    تاريخ الإنضمام: Dec 2008
    رقم العضوية : 30276
    العمر:
    المشاركات: 5,546
    نشاط ياحبي لي
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 43
    قديم 03-07-2009, 03:23 AM
    #6
    افتراضي رد: المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي
    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    المنسف الاردني على اصوله بالصور من مطبخي


    « اصابع الدجاج المقرمشيه يم يم (من مطبخي) شوربة خضار من تصويرى وعلى طريقتى لذيذة جدا »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    المنسف الاردني من مطبخي شهريار الأطباق الرئيسية 7 03-06-2014 03:51 AM
    المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله نيشان سبرينغ وصفات اللحوم 15 02-06-2012 12:13 PM
    المنسف الاردني بالجميد من عند عووووود مسك عود مسك الاطباق المتنوعة 31 11-04-2011 03:17 AM
    المنسف الاردني على الطريقة الصينية عود مسك الاطباق المتنوعة 6 11-01-2011 10:24 PM
    المنسف الاردنى سمرا مصر الاطباق المتنوعة 17 05-25-2010 03:46 PM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 03:21 AM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    منتدى رجيم منتدى مستقل