خبز الفينو زي اللي بالمطاعم بالضبطططط بالصور... ادخلو لا يفوتكم

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : سالي بغداد
-
[align=center]
خبز الفينو زي اللي بالمطااااعم بالضبططططط

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 74c9dccd88.jpg


بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 80340682d7.jpg


بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 2f72797745.jpg

(((( الخبز الفينو )))



بالمطاعم بالضبطططط بالصور... bb92cf9dcc.jpg

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... d28a6dca1e.jpg

شروط نجاحه...

نوعية الدقيق

لابد ان يكون دقيق خاص بالمخبوزات.

مدة التخمير..

لا تقل في الشتاء عن 12 ساعة ان لم يتوفر لديك خمارة كالموجوده في المخابز...و هي عبارة عن مكان دافي يتم اشعالة و اطفاءة على فترات متباعده بحيث تجعل المخبوزات تختمر سريعا..

اشعال الفرن قبل ادخال المخبوزات للفرن بفترة كافية.

نوعية الخميرة

لابد ان تكون الخميرة جيده و نوعيتها ممتازة و يفضل ان تكون خميرة بيرة ..طازجة

و يالا نبدأ سوا..بالمقادير..و طريقة الاعداد


المقادير

4 كوب دقيق خاص بالمخبوزات

2 حبة بيض صغيرة ( رشة خفيفة جدا من الفانليا )

3/1 كوب زيت نباتي

3/1 كوب سكر

2/1 م ص ملح ( يفضل ملح خشن بدون يود )

قطعة خميرة بحجم البندق و نصف كوب ماء مع ملعقة سكر و رشة ملح خفيفة

ماء دافيء للعجن

اضافات اخرى

رشة خفيفة جدا من الكمون الحب حوالي ربع م ص او اقل و ممكن يانسون


الطريقة

نربي الخميرة


ننخلل الدقيق و نضيف علية اليانسون او الكمون و الملح و الزيت و السكر و نحاول نبثة ثم نضيف الخميرة فالبيض المخلوط بالفانليا و نعجن بالماء الدافي الى ان تتكون عجينة ناعمه طرية لا تلتصق باليد..

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 92dd452f01.jpg

ثم نتركها تستريح حوالي ساعتين

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... ae0215e23f.jpg

ثم نبدأ في تشكيل العجين..بتقطيعه الى كور بحجم البيضة تقريبا ..

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... cb06d70395.jpg

ثم نأخذ كل قطعة و نفردها بالنشابة و نلفها بهذا الشكل..

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... ed4bb070a1.jpg

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... f7e374d32a.jpg

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 318d844419.jpg

و يراعي ان يكون الطرف اسفل بحيث يظهر شكل الفينو كما يباع في المخابز

ممكن نحشيها ..انا حشيت جزء بالتمر و جزء بالجبن

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 88c5f41def.jpg

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... bb8a1c2626.jpg

ثم نرصة على مسافات متقاربة نوعا ما في صينية مدهونة زيت و مبطنه بدقيق

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... eb170a8575.jpg

ثم نتركة يخمر ..انا تركة حوالي 12 ساعة من الوقت للوقت ..بمعني من التاسعة مساءا مثلا للتاسعة صباحا

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... d4d1ca64e4.jpg

وهذا شكل اخر قطعتة بالسكين لاعطاء هذا المظهر الجميل

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... b568fa7e9c.jpg

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 31205c284c.jpg

و هنا عملت قرص دائرية

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 0a7204e866.jpg

ثم ندخلة في فرن ساخن طبعا من قبلها على الرف الاوسط و النارد تكون هادئة.. و فور خروجه من الفرن دهنت وجهه بفرشاة عليها قليل من الزبد..ليظل وجهه نديا طريا و يمكن الاستغناء عن هذه الخطوة.

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 9ed1acaeaf.jpg

و هذا شكلة فور خروجه من الفرن

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... b144cb46fc.jpg



بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 19c0ba0c29.jpg



بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 38fdad2b2f.jpg



بالمطاعم بالضبطططط بالصور... eec3a5a79a.jpg

و هذا شكلة من الداخل..

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... a6cb8c6e03.jpg

و حشيتة فلافل....

بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 924feb5dd3.jpg

..


بالمطاعم بالضبطططط بالصور... 11df50b70a.jpg


بالمطاعم بالضبطططط بالصور... cb171e1f6c.jpg

والف عااااافية
منقول
[/align]
[/align]
كتبت : سحر هنو
-
[marq]
هممممممممممممممممممممم

هاتى افطر بية بقى


تسلم الايادى شكلة رائع
[/marq]
كتبت : white rose
-
كتبت : شهر زاد
-
[motr]
[glint]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
[/glint]
[/motr]
كتبت : سمرا مصر
-
[motr1]
ماشالله شكل الخبز ممممممم
يشهى وسهله طريقه عمله
وفكرة حلوة اننا نعمل له الحشوات الى عايزنها
تسلمى ويعطيك العافيه
[/motr1]
كتبت : سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بنت اسكندرية:
[marq]
هممممممممممممممممممممم

هاتى افطر بية بقى


تسلم الايادى شكلة رائع
[/marq]

بالعافية على قلبج حبيبتي

وأشكرج عالرد الله لا يحرمني من طلتج ...
الصفحات 1 2  3  4 

التالي
السابق