بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته بلح الشام وكتير بتقابلهم مشكله عدم قرمشته او هشاشته من الداخل فحبيت أقدم طريقتى للأفاده ان شاء الله بسم الله نبدأ ...

مجتمع رجيم قسم الموضوعات المنقولة
سالي بغداد
اخر تحديث

بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً

بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بلح الشام وكتير بتقابلهم مشكله عدم قرمشته او هشاشته من الداخل فحبيت أقدم طريقتى للأفاده ان شاء الله بسم الله نبدأ

المقادير

كوب ونصف دقيق
كوب ماء
ربع كوب زبده أو زيت
4 بيضات
فانيليا
ذره ملح
وسر هشاشته
(معلقه ونصف كبيره سميد ناعم بالأضافه لملعقه ونصف كبيره نشا )
شيره بارده
الطريقه
ننخل الدقيق والملح والسميد والنشا مرتان حتى نتخلص من اى تكتلات فى طاجن نضع كوب الماء ومعه الزيت او الزبده ونتركه عالنار



يممممممممممممممم eaa4b5a499.jpg

نتركه يغلى وعند غليانه نهدى النار تماما
نضيف الدقيق المنخول مع المكونات السابقه دفعه واحده على الماء المغلى
ونقلب جيدا حتى تتكون عجينه غير ملتصقه كل هذا يستغرق حوالى خمس دقائق تقريبا
ننقل العجين لتبرد الى وعاء اخر

يممممممممممممممم 82490ee861.jpg

نقوم بخفق البيض مع الفانيليا بشوكه

يممممممممممممممم 584181cdca.jpg
وبعد ان نتأكد من ان العجينه بردت الى حد ما نضيف نصف مقدار البيض , ممكن نستخدم العجانه او ممكن باليد بعدها سنجد العجين تفتت واصبح ناعم هكذا
يممممممممممممممم 30f79d8c45.jpg
نستمر فى العجن الى ان تتشرب العجين البيض تماما ونضيف باقى البيض بعد ذلك ونقلب باليد
ملحوظه مهمه :
ستجدى ان العجين ناعم جدا ويلتصق باليد وهنا تبدئي بوضع رشات من الدقيق حوالى ملعقتين كبار وتعجنى سوف تكون اقل التصاقا من الأول وهنا خلصى اصابعك من العجين الملتصق وضعى ملعقه زيت فى يدك وقلبيها بخفه عالجين ستجدى العجينه لم تعد ملتصقه وتصبح سهله ومتماسكه معك ان شاء الله
نغلف العجين فى ورق بلاستيك ونتركها تهدأ حوالى نصف ساعه ولو الجو حار عندك ضعيها فى الثلاجه
يممممممممممممممم 7a0d19378f.jpg
نحضر كيس تزيين الحلوانى وندهن داخله بزيت مهم جدا حتى يسهل نزول بلح الشام منه
ثم سخنى الزيت وضعى الحبات


يممممممممممممممم 0d1c223fa4.jpg
تكون النار هاديه طبعا وعندما نشعر ان الحبه متماسكه نزود النار ونقلب فى وقت واحد
نخرجها على ورق المطبخ
يممممممممممممممم 6e3a78e848.jpg
نتركه تهدأ ونضعها على شيره بارده

يممممممممممممممم fe21d1035c.jpg
نضعها فى مصفى حتى تصفى من الشيره طبعا ملاحظين أنى قليت كميه صغيره والباقى عملته اكلير قمت بالتخلص من طرف قمع التزيين وتركت كيس الحلوانى بدون اداه التزيين فى نهايته وقمت بتنزيل العجين على صينيه ووضعت الصينيه فى الفرن حوالى ساعه الا ربع
وخرجتها وتركتها تبرد وفتحتها من المنتصف زى الساندوتش ووضعتها فى الشيره ايضا وصفيتها وحشيتها كريمه مخفوقه
يممممممممممممممم 9cfaad271c.jpg
وسيحت شيكولاته فى حمام مائى ودهنت الوجه وتركت الشيكولاته تتماسك وتبرد عالوجه
وبعدها زينت الوجه بباقى الكريمه المخفوقه وده الشكل النهائى اتمنى يعجبكم
يممممممممممممممم 48fd7009e1.jpg

يممممممممممممممم 86e3214105.jpg

يممممممممممممممم 49480d72a2.jpg
منقووووووووووووووووول
المصدر: مجتمع رجيم


fgp hgahl dlllllllllllllll >>> fhgw,v 'fuhW fg]

oollaa
اخر تحديث
يممممممممممممممممممممممممم
لذيذ و الله

بحر الجود
اخر تحديث
سحر هنو
اخر تحديث
سالي بغداد
اخر تحديث
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة oollaa:
يممممممممممممممممممممممممم
لذيذ و الله


شكراااااااااا حبيبتي ع الطلة الحلوة إن شاء الله ماأنحرم منها ...
سالي بغداد
اخر تحديث
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بحر الجود:


ربي يخليج يعافيج ...
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

حلى قهووووه لذيييييييييييييييييييييذ

السابق

كيكة شوكولا خفيفة لطيفة

كلمات ذات علاقة
الشام , بلد , بالصور , يممممممممممممممم , طبعاً