المقلوبه الاردنيه من مطبخي بالصور

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : white rose
-
بسم الله الرحمن الرحيم
شو رايكم بطبق المقلوبه من تحت دياتي عملتها وطلعت شهيه جدا جدا
وقلت لازم حبيباتي يكونو معزومين عليها

الاردنيه 16032009153.jpg
بسم الله نبدا

المقادير
دجاج مغسل ومنزوع الجلد الكميه حسب افراد عائلتك
ارز تايجر وهوه افضل من البسمتي للمقلوبه بيطلع اطيب
زيت ذره
خضار اللي تقضليها مع المقلوبه
انا حطيت زهره (قرنبيط)
جزر
بطاطا
لانو المقلوبه انواع
يعني مقلوبة الباذنجان يستحسن تكون باذنجان فقط
او الفول الاخضر لوحده
او مقلوبه بخضار مشكله وكل حسب رغبته
نرجع للمقادير
بهارات خاصه للمقلوبه
فلفل اسود ناعم هيل ناعم
ورق غار قرفه ناعمه
ماجي
شعيريه مقليه وهادي حسب الرغبه
طبعا ملح وبصله وفصين ثوم لتنكيه الطعام

الطريقه ننقع الارز نصف ساعه بماء دافيء
وهلا بقطع البصله والثوم وبقلبهم شوي ع النار لحتى يشقرو
اضيف قطع الدجاج واقلبهم جيدا لحت يتغير لونهم هكذا

الاردنيه image259k.jpg
اضيف للدجاج البهارات والملح والذي ذكر سابقا واقلب
اضيف كميه مناسبه من الماء واتركهم لحتى يقاربو على الاستواء
في هذه الاثناء اقلي الخضار الي ذكرتها مسبقا
ارفع الدجاج من الماء واقليه لحتى يحمر
وهيك الدجاج والخضار وهمه مقليين اتركهم جانبا
الاردنيه image262y.jpg

اقلي شعيريه وهاد اختياري واضعها جانبا
اغسل الارز جيدا واصفيه واضع طبقه خفيفه من الارز في قعر الطنجره
اصف قطع الدجاج المقلي
الاردنيه image265f.jpg
بعدين اضع الشعيريه ويستحسن انها تكون بهاد الشكل
الاردنيه image267z.jpg
يعني ما تخلطيها بالارز بيكون الها ميزه اكتر
اضيف الخضار المقليه طبقه تلو الاخرىبهاد الشكل
الاردنيه image269.jpg
اضيف كمية الارز لحتى تتغطى المقادير
الاردنيه image270.jpg
اصفي ماء الدجاج واضيفه فوق الارز وازبط الملح
واضيف كميه مناسبه من الزيت اللي قليت فيه المقادير بتطلع المقلوبه اطيب
بس لا تكترو لانو المقالي بتخزن فيها زيت
الاردنيه image272t.jpg
اضع الطنجره على النار لحتى تغلي وبعدين بهدي النار لحتى تستوي الطبخه
وهلا بنسكبها ويا الله شو طلعت طيبه
الاردنيه 16032009143.jpg
اضيف الها اللوز المحمر
الاردنيه 16032009147.jpg
وقدمتها مع اللبن الروب او الزبادي
وسلطه مشكله وناعمه
وشوربة خضار خفيفه
الاردنيه 16032009151.jpg
وصحتين والف عافيه على قلوبكن يا غاليات
الاردنيه 16032009148.jpg
واحلى طبق جلي من ايدي لعيونكم
الاردنيه 20070421018f.jpg
وهلا بدي اشوف ردودكم الحلوه متلكم
كتبت : ياحبي لي
-


ماشاء الله شكلها يفتح النفس ...
تسلم يديك .. لاعدمنا هالشغل الحلوو ..
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : white rose
-
اسعدني مرورك وردك الاحلى ياحبي لي
دائما منوره



كتبت : سحر هنو
-
[type=896504]
ااااااااااة جعانة وموتينى من الجوع اكتر

شكلها شهى جداااااااااااااااااااااااااا

تسلم ايديكى وعنيكى

دايما ماكلانا احلى اكلات



كتبت : زهره الاسلام
-
[align=center]رااااااااااااااااائع وايت روز طبق شكله حلو اوى
تسلم ايديكى
[/align]
كتبت : jannah1
-
[glow=33FF00]
ايه ده ايه الروعه دي ياوايت روز
انتي خلاص خربت رجيمنا كله
تسلم ايدك الاكل شهي وحلو عسل زي صاحبته العسل ياقمر
[/glow]


الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

طريقة البيض الأسكتلندى

السابق

شوربة السلمون بالفطر لذيذة جدا

كلمات ذات علاقة
مطبخى , المقلوبه , الاردنيه , بالصور