طرق لحفظ الخضروات

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
كتبت : نورة المصراتية
-
أولا الجزر اقسمه لثلاث اقسام :
1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه.....
2/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل....
3/ احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق علشان مايفسد الجزر من الرطوبه وهنا يستعمل للسلطه بس مايطول كثير مثل الطرق السابقه...

ثانيا الكوسه اقسمها لقسمين :
1/ اقطعه قطع صغيره واقليه بعدين اكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لصينيه الخضار ومكرونه البشاميل...
2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل لمرقه الخضار...
جربت اقطعها صغار واحطها بالفريزر بس مانفعت هالطريقه خربت علي الكوسه ورميتها...
والباذنجان نستخدم بنفس الطريقه ....

ثالثا القرع والباميه :
ماعندي الا طريقه وحده لحفظها وهي اني ااقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل لمرقه الخضار المسلوقه والقرصان وغرها
اما القلي فأنا لااستسيغه مقلي....

رابعا الخيار :
مااعرف الا طريقه وحده لحفظه وهي احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق .
بنات اذا كان عندكم طرق ثانيه للخيار قولولنا عليها....

خامسا الطماطم اقسمه لثلاث اقسام:
1/ اقطعه قطع صغيره واكيسه واحطه بالفريزر وهنا يستعمل للشكشوكه والتونه وغيرها....
2/احطه في ورق نشاف بعدين احطه في مطبق بلاستيك واحطه بالثلاجه واحاول بين كل فتره وفتره اغير الورق وهنا يستعمل للسلطه...
3/اقوم بتقطيعه ثم اضعه على نار هادئه حتى يذبل الطماطم ويطلع عصيره ثم اقوم بخلطه بالخلاط واكيسه واحطه بالفريزر...
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : عين التسنيم
-
[marq]
ما شاء الله عليكى
ما هذا الابداع مخبياه عننا فين
تسلم اديكى يا غالية موضوع راااااااائع
وفى انتظار مزيدك الرائع مثلك يا قمر
[/marq]
كتبت : نورة المصراتية
-
شـكــ وبارك الله فيكن ـــرا لكن ... لكن مني أجمل تحية .
كتبت : نورة المصراتية
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : nanoosh
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3