عجينه معجنات روعهـ وطعمها أروع ..

هلا وغلا حبيباتي .. اولا انا مستركة في منتدى ثاني وتعلمت الطبخ منه ثانيا لقيت فيه طريقة معجنات مررره روعه وانا مجربتها تجنن خيال .. يعني لو طول...

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
Uмbяella
اخر تحديث
[align=center]
جبت لكم الطريقه لكل صورة يا حلوااااااااات

وسوري ع التأخييييييير ..


مقادير عجينتي الذهبيه
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
ثم تشكل على حسب ماتبغي
واليكن انواع من معجناتي

الكرواسون


الحشوة جبن ابيض


نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله




ثم نضع الحشوة ونلفها






وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن




وهنا من الداخل


[/align]
Uмbяella
[align=center]


عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)






نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم



وللتعذيب اللذيذ



ملاحظه ممكن تعملوها اقراص دائريه




[/align]
Uмbяella
[align=center]

فطائر اللبنه













وهنا شكلها من جوا



الحشوة لبنه وجبن مازوريلا
نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نضع اللبنه ثم قليل من المازوريلا
ثم ندهنها بالبيض وتدخل الفرن


فطائر السبانخ





الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر




ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس








ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن









وللتعذيب من الداخل


[/align]
Uмbяella
[align=center]
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع



نفس العجينه



نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن



ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا





وتقدم عليكم بالعافيه
[/align]
Uмbяella
[align=center]
التوست






نفرد العجينه مستطيل



ثم نلفها رول





ونضعها بصينيه التوست



ونتركها تخمر وترتفع



وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن



ثم تترك لتبرد تماما وتقطع



عملت منه سندويش محشي بالبيض والطماطم


[/align]
Uмbяella
[align=left]
فطيرة الدجاج بالبطاطس







الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :



نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه ونضعها في الصينيه



نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا





ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه



وتدهن بالبيض وتدخل الفرن







وبالعافيه عليكم
هنا عملتها بقوالب السليكون وبنفس الحشوة







[/align]
الصفحات 1  2  3 4  5  6  7  ... الأخيرة

التالي
السابق